Libra должна соответствовать стандартам по борьбе с отмыванием денег: Казначейство США

По словам заместителя министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигала Манделькера, стабильная монета Facebook Libra должна соответствовать самым высоким стандартам борьбы с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма.

Агентство Reuters сообщило о замечаниях Манделькера 10 сентября.

Криптовалюты должны соответствовать

Согласно отчету, заместитель министра США по вопросам терроризма и финансовой разведки Сигал Манделькер также заявил журналистам в Женеве, что любая криптовалюта, в том числе Libra, работающая в США, должна соответствовать местным нормативным стандартам.

Регуляторы обеспокоены Libra

Глобальные финансовые регуляторы обеспокоены Libra, поскольку ключевой официальный представитель Европейского центрального банка Ив Мерш недавно заявил, что стабильная монета Facebook в Facebook является «соблазнительной, но предательской» во время выступления на юридической конференции ЕЦБ.

Делегация регулирующих органов Соединенных Штатов посетила Швейцарию, где базируется Libra, чтобы провести расследование проекта и встретиться с местными регулирующими органами.При этом, как сообщалось в конце августа, визит не ослабил обеспокоенность американских регуляторов.

Facebook также пытается влиять на регуляторы США, наращивая свои лоббистские усилия, нанимая лоббистскую фирму в конце августа, а затем еще двух лоббистов.

Интересно, что Марк Карни, управляющий Банком Англии, выдвинул более оригинальное мнение, предложив трансформацию мировой финансовой системы путем замены доллара США цифровой валютой, аналогичной Libra Facebook в августе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *