Libra назначает ветерана HSBC для управления операционным крылом криптовалютного проекта

Ассоциация Libra назначила ветерана HSBC Джеймса Эммета управляющим директором своей дочерней компании Libra Networks LLC.

Джеймс Эммет проработал 25 лет в HSBC и является бывшим коллегой нового генерального директора Libra Association, бывшего главного юриста HSBC Стюарта Леви.Леви также является бывшим заместителем министра по терроризму при администрациях Джорджа Буша и Барака Обамы.

Эммет за свою долгую карьеру в HSBC занимал несколько должностей, в последнее время работая генеральным менеджером группы.

В официальном заявлении Леви подчеркнул, что Эмметт обладает обширным опытом работы в сфере финансовых услуг «с глубокими знаниями и опытом работы».Он сказал, что считает, что руководство Эммета «поможет воплотить мечту Libra в жизнь».

Ассоциация Libra, членом которой является Facebook, — это независимая членская организация, базирующаяся в Женеве, созданная для управления сетью стейблкоинов Libra.

Libra Networks отвечает за разработку и эксплуатацию системы платежей в криптовалюте. Первоначально она была создана как дочерняя компания Facebook в мае 2019 года. В октябре того же года право собственности на фирму было позже передано ассоциации Libra.

Горизонт для Libra остается неопределенным, поскольку ведущие европейские страны на прошлой неделе удвоили свое обещание предотвратить работу глобальных стейблкоинов в Европейском союзе до того, как будут всесторонне решены все юридические, нормативные и надзорные вопросы.

Инициатива Facebook по созданию глобального стейблкоина для частного сектора была впервые представлена ​​в июне 2019 года. Этот проект побудил центральные банки по всему миру более серьезно взглянуть на перспективный выпуск цифровых валют центральных банков в попытке сохранить центральную роль денег центрального банка в финансовой сфере.система.

В ответ на глобальный протест против проекта Ассоциация Libra обновила свой исходный технический документ, чтобы успокоить регуляторов, но дала понять, что твердо намерена предпринять в конечном итоге набег на цифровые платежи.

До назначения Эммета и Леви Ассоциация нанимала видных деятелей с опытом работы в правительстве США, ведущих экспертов в области финансового соблюдения и лоббистов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *