«Libra так издевается» — должен был использовать биткоин, говорит Самсон Мау

Самсон Моу (Samson Mow), главный стратег по разработке блокчейн-компании Blockstream, заявил, что, по его мнению, Facebook должен был использовать Биткоин (BTC) вместо разработки собственной стабильной монеты в серии твитов, опубликованных 16 июля.

‘Libra не может быть всем для всех’

В своих твитах Моу отметил, что — после просмотра всех сегодняшних слушаний в сенатском банковском комитете, посвященных Libra, — он пришел к выводу, что «Libra настолько испорчен». Он объяснил, что у него сложилось впечатление, что Марк Цукерберг не имеет четкого представления о что он строит Моу добавил:

«Libra не может быть всем для всех, и она не может быть одновременно и открытой, и закрытой».

Моу также отмечает, что представители проекта выразили идею о том, что — поскольку проект с открытым исходным кодом — недавно созданная сеть принадлежит сообществу, которое сможет внести в него код. Сообщается, что ассоциация планирует «отказаться от контроля над кодовой базой и сетью через этот процесс». Тем не менее, Моу объясняет, что это, по-видимому, противоречит другим заявлениям, сделанным представителями Libra:

«Если это утверждение действительно верно, то команда разработчиков сможет удалить компоненты KYC/AML из кошелька, не принадлежащего CaLibra, и при этом будет иметь возможность свободно взаимодействовать с сетью, помимо включенных и выключенных рамп».

Такая возможность сделает ассоциацию неспособной сдержать другое обещание, данное представителями. В частности:

«Кошельки будут обеспечивать соблюдение санкций, которыми руководит наш аппарат национальной безопасности и казначейство».

Моу указывает на то, что единственный способ для ассоциации выполнить такие обещания — быть под полным контролем. Представители Libra также, как сообщается, заявили, что они хотят, чтобы люди могли делать что угодно со своей стабильной монетой «до тех пор, пока они законно используют продукт».

Стоит ли использовать только биткоин?

Тем не менее, Моу отмечает, что это создает проблему определения законного использования. Он пришел к выводу:

«Однако хорошо, что Маркус сказал:« Мы потратим время, чтобы получить это право ». Как только Libra будет соответствовать всем юрисдикциям, это будет просто более сложный PayPal, управляемый ассоциацией. Должен был только что использовать Биткоин.

Между тем, CNBC сообщает, что швейцарская группа, которая должна осуществлять надзор за конфиденциальностью Libra, заявляет, что ничего не слышала от Facebook.

Кроме того, вчера сообщалось, что, по словам сенатора США Шеррода Брауна, высокопоставленного члена банковского комитета Сената, Libra является «рецептом усиления корпоративной власти над рынками и потребителями».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *