Lightning Startap Zap привлек $3,5 млн. От инвесторов, включая Morgan Creek

Zap, стартап Lightning, стоящий за биткоин-кошельком, не связанным с тюремным заключением, собрал 3,5 миллиона долларов в начальном раунде в апреле.

Как сообщал Forbes 15 июля, ранее обнаруженные заявки Комиссии по ценным бумагам и биржам США показали, что Zap привлек $3,5 млн в ходе первичного раунда в апреле с инвесторами, включая Green Oaks Capital и Morgan Creek Digital, соучредителем которых является биткоин-бык Энтони «Помпа» Помплиано.,

Что такое Зап?

Zap отличается от других тем, что позволяет пользователям мгновенно приобретать биткоин (BTC) с помощью банковского счета в США через сеть Lightning.

Генеральный директор Zap Джек Маллерс — внук Билла Маллерса, который помог основать Чикагскую биржу и сын Билла Маллерса-младшего, который стал соучредителем брокерской фирмы First American Discount Corporation.

Маллерс сказал, что конечная цель Zap — сделать Биткоин более доступным и «использовать для всего, что он может предложить массам».

«Наши пользователи сегодня никогда не знают, что мы используем биткоин, когда они используют доллары.Это как будто мы растопили его на заднем плане.Я думаю, что десятки миллионов людей будут использовать этот материал в ближайшие несколько лет, и это просто займет немного капитала ».

Как сообщалось в сентябре прошлого года, Маллерс объяснил, что новички в криптовалюте могут «смахивать свои дебетовые карты, доставлять им биткоин напрямую в Lightning Network и производить недорогие мгновенные микроплатежи в течение нескольких секунд».Это решение может снизить как время расчетов, так и комиссионные, связанные с покупкой BTC.

Партнерство с Visa

Зап присоединился к Visa Fintech Fast Track Program в июне, которая позволяет приложению запускать кобрендовую карту Visa.По данным Forbes, у компании есть несколько проектов, связанных с Visa, но на данный момент анонсирована только кредитная карта Zap.

«Мы по контракту обязаны запустить один в течение следующих 12 месяцев, и мы планируем запустить один в ближайшие несколько месяцев», — сказал он.

Забастовка, забастовка, забастовка

6 июля сообщалось, что приложение Маллера Strike было в публичной бета-версии.Хотя оба приложения предназначены для отправки и получения биткоин-платежей непосредственно на банковский счет с помощью Lightning, Strike не требует кошелька, начального уровня, каналов или ликвидности для работы.Протоколы «Знай своего клиента» (KYC) также были сведены к минимуму.

Конкуренция хочет на молнии

Zap далеко не единственная компания, стремящаяся воспользоваться неиспользованным потенциалом Lightning Network.В январе генеральный директор Twitter Джек Дорси объявил о запуске пакета Lightning Development Kit, который также может привести к выплате Биткоин с более низкой комиссией.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *