Liquid Exchange подтверждает списание активов в соответствии с нормативными требованиями

Японская биржа Liquid недавно объявила о массовом удалении активов со своей платформы, что, по мнению COO Сета Меламеда, необходимо для соблюдения требований законодательства.

«Liquid тесно сотрудничает с регуляторами в Японии и Сингапуре», — сказал Меламед в интервью Cointelegraph 25 июля.

Ссылаясь на нормативные акты по борьбе с отмыванием денег, или ПОД, и по борьбе с финансированием терроризма, или ЦФТ, он добавил:

«В рамках управления рисками мы должны придерживаться консервативного подхода в отношении ведения списков в токенах, которые, по мнению регулирующих органов, могут рассматриваться как противоречащие правилам, касающимся ПОД и ФТ, а также правила перемещения средств».

Liquid предоставил публичное заявление

Список удаления активов включает в себя монету Zcash (ZEC), ориентированную на конфиденциальность.Твит 22 июля от надзорной организации Zcash, компании Electric Coin, сообщил официальному заявлению биржи о фактическом исключении ликвидности актива.

Вскоре после этого Liquid сделал официальное заявление о ситуации, сославшись на планы добиться одобрения Сингапуром регулирующего органа в качестве оператора по обмену криптовалютой.В свете своих целей биржа решила удалить 27 активов со своей платформы, включая Zcash, и вступила в силу с 24 июля. В заявлении, однако, отмечался потенциальный повторный листинг активов в какой-то момент.

Биржа близится к завершению своего регулирующего запроса на одобрение

«Liquid находится на завершающей стадии подачи нашей заявки в Монетарное управление Сингапура, или MAS, для лицензии на обмен в соответствии с Законом о платежных услугах», — пояснил Меламед, отмечая трудные изменения, которые выбрала организация, охватывая ряд категорий.такого нормативного утверждения.

Меламед описал ситуацию как жесткую серую область, добавив:

«Liquid работает с отраслью, чтобы обеспечить основу для соблюдения правил, не всегда совместимых с инновационным характером активов, основанных на блокчейне.Быть первым всегда нелегко, но мы полны решимости довести это до конца »

Жидкость — один из многих обменов, идущих альтернативными путями перед лицом регулирования.Крупная биржа Binance запретила клиентам США в 2019 году, в то время как многие другие биржи видят аналогичные ограничения.

* Хелен Парц написала репортаж для этой истории.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *