LiquidStake разблокирует ликвидность для стейкеров Ethereum 2.0 Phase 0

По мере приближения даты запуска Ethereum 2.0 в сообществе начинает обсуждаться важный вопрос о механизме ставок: односторонний характер депозитов.

Потенциальные участники Ethereum 2.0 Phase 0 не смогут снять или передать свою долю до тех пор, пока не будет запущен Phase 1, что может занять годы.Перед этим трудным выбором Darma Capital — одна из нескольких компаний, планирующих предложить опосредованное размещение ставок, которое позволит пользователям получить доступ к своему капиталу.

Благодаря инициативе LiquidStake как розничные, так и институциональные участники могут делегировать свой капитал и сохранять возможность использовать его в качестве обеспечения для получения ссуд в долларах США (USDC).

В отличие от других предложений по размещению деривативов, LiquidStake не будет создавать новые токены для представления связанного эфира (ETH).Джеймс Слазас, генеральный директор LiquidStake, сказал Cointelegraph, что это связано с временным характером сервиса:

“The time window for Phase 1.5 — we can all flip a coin on this — is 18 months, 36 months, somewhere in that realm. So it’s a relatively short time frame with an end date. And so when you start to tokenize assets where you only have a short [life span], the difficulty there becomes what kind of liquidity would be there for that type of token.”

Использование эфира только в качестве залога для долларовых займов позволяет LiquidStake предлагать более оперативные услуги.«С LiquidStake вы можете получить свою долю и съесть ее», — добавил Эндрю Киз, соучредитель Darma Capital.«И в этом отношении [стейкеры], вероятно, ищут фиат для поддержания своих жизненных расходов.Итак, это проблема, которую мы пытаемся решить ».

Компания установила партнерские отношения с поставщиками ставок, включая Bison Trails, ConsenSys Codefi и Figment, чтобы справиться с фактическим процессом проверки, а OpenLaw и Lukka помогли с юридическим и налоговым управлением системы.Минимальных сумм ставок не существует, а система кредитования работает через знакомый механизм маржинальных требований и ликвидации — по крайней мере, на бумаге, поскольку ETH нельзя перемещать.

Примечательным предостережением является то, что потенциальные клиенты должны пройти через LiquidStake, чтобы присоединиться к Ethereum 2.0, в противном случае они лишатся права на услугу кредитования.Слазас объяснил, что это необходимо для «усовершенствованного процента по залогу», что означает, что никакая другая сторона не имеет права на него.На практике это необходимо, чтобы убедиться, что нет копий закрытых ключей, содержащих зарезервированный эфир.

Слазас сказал, что LiquidStake одновременно решает еще одну важную проблему: налоговые последствия размещения Ethereum.Использование LiquidStake упрощает налоговый режим, особенно с институциональной стороны, поскольку они просто заключают соглашение об обмене с Darma, полностью лицензированной и регулируемой компанией по торговле сырьевыми товарами и свопам.

“The only difference [for institutions] is that when you enter into a swap, you have a lot more regulatory and tax clarity. […] We already know that this is a non-security swap and there’s 30 plus years of tax history of how to treat this.”

Хотя Darma будет зарабатывать деньги на этой договоренности, взимая проценты и «плату за результат» с доходности от стейкинга, Киз сказал, что «Мы здесь, чтобы помочь в децентрализации и росте Ethereum 2.0».

Прогресс по депозитному контракту Ethereum до сих пор был медленным, по крайней мере, частично из-за невозможности получить доступ к деньгам, заблокированным в депозитном контракте.LiquidStake помогает решить эту проблему, но ее решение сильно централизовано.

По крайней мере частично, это, похоже, было необходимо для того, чтобы успеть к запуску Ethereum 2.0, поскольку Киз отметил, что команда рассмотрит способы децентрализации сервиса в будущем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *