Litecoin перезапускает тестовую сеть MimbleWimble, поскольку Европол нацелен на протоколы конфиденциальности

Litecoin (LTC) перезапустил свою тестовую сеть MimbleWimble — протокол, разработанный для повышения конфиденциальности и сокрытия возможности отслеживания транзакций распределенного реестра.

MimbleWimble — это модифицированная реализация алгоритма доказательства работы, лежащего в основе Биткоина (BTC), в котором блоки отображаются как одна большая транзакция, предотвращая идентификацию отдельных входных и выходных данных, связанных с транзакциями.

Дэвид Беркетт, ведущий разработчик протокола MimbleWimble для Litecoin, теперь сосредоточится на том, чтобы облегчить для «нетехнических пользователей Litecoin» начало тестирования функциональности в дополнение к устранению аспектов кода, которые являются «хрупкими».

Беркетт нацелен на полную активацию протокола где-то в следующем году, отметив в канале Telegram, что майнеры Litecoin и операторы узлов будут решать, «когда или даже хотят ли они активироваться».

Тестовая сеть LTC MimbleWimble ранее была запущена 30 сентября, но была отложена из-за низкого уровня участия сообщества.

Прогресс Litecoin в области MimbleWimble происходит по мере того, как регулирующие органы все чаще стремятся бороться с технологиями активов криптовалюты, повышающими конфиденциальность, при этом Европол вызывает монеты конфиденциальности и называет децентрализованные торговые площадки, миксеры криптовалюты и анонимные кошельки среди основных угроз онлайн-организованной преступности.

В своей «Оценке угроз организованной преступности в Интернете» на 2020 год Европол утверждает, что «услуги кошельков с повышенным уровнем конфиденциальности с использованием coinjoin [..] стали главной угрозой», приводя в качестве примеров кошельки Васаби и Самурая.Кошельки, использующие Coinjoin, смешивают монеты нескольких пользователей, участвующих в отдельных транзакциях, эффективно обеспечивая децентрализованный сервис смешивания.

Европол утверждает, что операторы торговых площадок даркнета все чаще переходят на интеграцию кошельков с коинджоин-кошельками на свои платформы.

Европол также отмечает, что, хотя биткоин по-прежнему является доминирующей валютой на рынках даркнета, Monero (XMR) становится самой популярной монетой конфиденциальности, за которой следуют Zcash (ZEC) и Dash (Dash).В отчете Litecoin и Ethereum (ETH) определены как два самых популярных альткойна на рынках даркнета.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *