Litecoin Foundation передает доступ к MimbleWimble через блоки расширения

Фонд Litecoin опубликовал два новых проекта предложений по улучшению Litecoin, направленных на создание функций конфиденциальности для сети.

22 октября Фонд поделился ссылками на подробную информацию о проектах предложений по GitHub: LIP-0002 EB и LIP-0003 MW.

Защита функциональной функциональности Litecoin от правительства

Как подчеркивает Фонд, оба предложения нацелены на снижение рисков конфиденциальности, связанных с прозрачной бухгалтерской книгой, где история транзакций может быть публично отслежена.

Авторы предложения — Эндрю Янг, Дэвид Беркетт и Чарли Ли — утверждают, что эта прозрачность препятствует «функциональной взаимозаменяемости» Litecoin в регулируемом государством торговом мире, отмечая, что:

«Личная информация, полученная с IP-адресов, бирж или продавцов, может быть просочена, а затем привязана к вашим адресам.Также сервисы, такие как цепной анализ, предоставляют оценки рисков на основе того, появляются ли какие-либо адреса, занесенные в черный список, в его истории транзакций.Это приводит к тому, что некоторые компании рассматривают эти монеты как «испорченные», а затем отправляют их обратно владельцу, или, что еще хуже, закрывают свой счет ».

Чтобы решить эту проблему, Фонд работает над интеграцией протокола Mimblewimble, ориентированного на масштабируемость и конфиденциальность, названного в честь вымышленного проклятия, связывающего язык, из популярных романов о Гарри Поттере.

Mimblewimble отчасти является вариантом криптографического протокола, известного как Конфиденциальные транзакции, который позволяет обфусцировать транзакции и в то же время проверять их, чтобы обеспечить как повышенную конфиденциальность, так и предотвращение двойных расходов.

Разработка протокола поддержки конфиденциальности

Для этих конкретных предложений авторы предусматривают реализацию MimbleWimble в качестве нового формата транзакции с использованием «блоков расширения» (EB).Эти EB проходят рядом с каноническими блоками главной цепи, с тем же интервалом в среднем 2,5 минуты.

Документы обрисовывают в общих чертах функционирование этой дополнительной интеграции и эффекты, которые это имеет для конфиденциальности транзакции, и точно, как предложения решают взаимодействие между монетами в ЭБ и канонической блокчейном.

Как сообщалось ранее, криптовалюта Grin (GRIN), ориентированная на конфиденциальность, этим летом провела первый сетевой хард-форк, чтобы внести изменения в свой алгоритм консенсуса, чтобы добиться большей устойчивости к майнерам ASIC.

Вчера сообщалось о комментариях генерального директора CipherTrace, занимающейся отслеживанием транзакций с криптовалютами, который утверждал, что правила криптовалюты Финансовой оперативной группы приведут к смещению криминальной активности от Биткоин (BTC) к монетам конфиденциальности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *