LocalBitcoins наращивает усилия по обеспечению соответствия в новом партнерстве с Elliptic

LocalBitcoins вступил в партнерские отношения с разведывательной фирмой Elliptic, работающей на блокчейне, — последним шагом в борьбе ветеранов на равных с преступной деятельностью на своей платформе.

В беседе с Cointelegraph, главным операционным директором LocalBitcoins, Елена Тоноян сказала, что партнерство является ключевым шагом в решении сложной задачи, стоящей перед платформой.Она объяснила:

«Локальные биткоин обрабатывают только биткоин — мы не касаемся традиционных валют — поэтому у нас нет такой же видимости для традиционной финансовой стороны, как, например, для банков.Кроме того, LocalBitcoins очень разнообразен и работает в более чем 150 странах, что создает свои собственные проблемы, когда дело доходит до практической стороны ».

Тоноян сказал, что для обработки и оценки законности документов — на нескольких языках — глобальной клиентской базы сайта требуется «огромное усилие».

LocalBitcoins нанимает многонациональную рабочую силу — из более чем 20 стран — чтобы помочь в этом.Но помимо этого разнообразия партнерство с Elliptic предоставит доступ к большему количеству инструментов мониторинга цепочки блоков, которые могут помочь предотвратить незаконное использование услуг LocalBitcoins.

Прямой и узкий

В LocalBitcoins уже заметно ужесточены процедуры проверки в рамках усилий по соблюдению таких норм, как 5-я Директива ЕС об отмывании денег (5AMLD) и международные правила «Знай своего клиента» (KYC).

Это вызвало некоторую негативную реакцию — если взять снижение объема торговли на 50% в месяцы, следующие за реализацией мер по номинальной стоимости.

Соучредитель и главный научный сотрудник Elliptic Том Робинсон утверждает, что введение лучшего контроля на таких сайтах, как LocalBitcoins, — какими бы ни были затраты на популярность — обеспечило значительные выгоды в сокращении преступной деятельности в космосе:

«Как и остальная индустрия криптовалют, биржи криптовалюты peer-to-peer добились огромных успехов в адаптации к новой нормативно-правовой среде, введя более строгие, основанные на технологиях средства контроля за отмыванием денег.Наши данные показывают, что это привело к сокращению объема крипто-активов на 50% при переходе от темных рынков к одноранговым обменам ».

Компромисс между соблюдением и конфиденциальностью пользователя?

Генеральный директор LocalBitcoins Себастьян Соннтаг окончательно оставил прежнюю модель работы сайта, пообещав на этой неделе «продолжать вкладывать значительные средства в AML и KYC для поддержания безопасной и надежной платформы».

Данные, предоставленные Cointelegraph главным директором по маркетингу LocalBitcoins Юккой Бломбергом, показывают, что в период с апреля по июнь 2020 года на сайте было успешно завершено примерно 2,8 миллиона сделок. Эти завершенные сделки перемещали в среднем 19 800 Биткоин (BTC) в месяц, что, как отметил Бломберг, представляет собой «aнебольшое увеличение по сравнению с первыми месяцами года ».

Несмотря на то, что Blomberg утверждает, что эта статистика является свидетельством «нормального уровня активности на платформе в целом», взгляд на исторические данные подтверждает, что у LocalBitcoins еще есть путь, прежде чем восстанавливать свои прежние пиковые объемы.

В более раннем интервью с Коинтелеграфом сама Тоноян утверждала:

«В первые дни люди использовали LocalBitcoins, потому что это было анонимно.Но в настоящее время они используют LocalBitcoins, потому что они хотят, чтобы безопасные и законные услуги покупали биткоин ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *