Longfin приказал выплатить инвесторам 223 млн долларов

Федеральный суд Манхэттена постановил, что Longfin — ныне несуществующая фирма, чьи акции выросли на 1000% в 2017 году после того, как она купила недооцененную криптовалютную компанию — должна выплатить инвесторам 223 миллиона долларов плюс проценты за предполагаемое мошенничество с ценными бумагами.

В постановлении от 29 июля судья Дениз Коут определила, что девятизначная сумма коллективно причитается Лонгфину, его исполнительному директору Венкате Минаалли, техническому директору Вивеку Ратаконде и директору двух связанных компаний, Сурешу Тамминиди.

Постановление предоставило решение по умолчанию, которое было запрошено ведущим истцом Мохаммадом Маликом в январе.В доводе Малика подчеркивалась просьба адвоката Лонгфина выйти из дела в декабре 2018 года, отмечая, что «больше не« в интересах кредиторов Корпорации Лонгфина »продолжать бороться с этим делом.

В постановлении судьи Коте указывалось, что Малик «предложил достаточную доказательственную поддержку посредством заявлений и экспонатов, представленных в поддержку его требования о возмещении убытков», добавив, что «доказательственные слушания не требуются».

Longfin получил одобрение на мини-IPO

В сентябре 2017 года Longfin объявила о своем IPO в качестве предложения в соответствии с Положением A +, которое позволяет компании привлекать средства как от аккредитованных инвесторов, так и от неаккредитованных инвесторов, одновременно требуя освобождения от многих регистрационных требований Закона о бирже ценных бумаг 1934 года.

После закрытия IPO на 27 миллионов долларов США 8 декабря 2017 года Longfin объявила, что стала «первой публичной финтех-компанией под Reg A + на Nasdaq».В том же месяце Longfin объявила, что приобрела Ziddu.com — платформу облачного хранилища, которая, по ее утверждению, превратилась в «поставщика решений с использованием блокчейн-технологий».Как сообщалось еще в декабре 2017 года, акции Longfin выросли более чем на 1000 процентов после выхода новостей.

Акционеры быстро обвинили Лонгфина и его руководителей в том, что они сделали ложные и вводящие в заблуждение заявления, которые привели к повышению цены его акций с 5 долларов при листинге до 140 долларов в начале 2018 года.

Утверждения о том, что инсайдеры компании продали акции Longfin, побудили Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) провести расследование в апреле 2018 года, что привело к быстрому обвалу акций.

SEC принимает меры против Longfin

В сентябре 2019 года SEC было вынесено судебное решение в отношении Лонгфина на сумму 6,8 млн. Долл. США, и федеральный суд Нью-Йорка постановил, что фирма мошенническим путем получила право на предложение по Положению A +.

Постановление установило, что фирма ложно утверждала, что в основном работает в Соединенных Штатах, исказила количество соответствующих акционеров и акций, проданных в предложении, и зарегистрировала 66 миллионов долларов в «фиктивном доходе от фиктивной сделки с товаром» — что составляет 90%.предполагаемой прибыли Лонгфина.

Минавалли согласился заплатить 400 000 долларов США с нерешительностью, чтобы урегулировать иск SEC против него в январе.В июне суд также одобрил предложенный SEC план по распределению более 26 миллионов долларов среди инвесторов Longfin.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *