Luxembourg Financial Watchdog: криптовалютная организация лгала о выдаче лицензии

Финансовый регулятор Люксембурга, Комиссия по надзору за финансами (CSSF), говорит, что внешне связанная с криптографией организация, называемая Cryptominingoptionsignal, утверждает, что она лицензирована в Люксембурге, но это не так. В предупреждении от 13 августа сторожевой пес страны просто написал:

«Комиссия по надзору за финансами (CSSF) предупреждает общественность о деятельности организации с именем Cryptominingoptionsignal […] CSSF информирует общественность о том, что Cryptominingoptionsignal ей неизвестно и что ей не было предоставлено никаких полномочий для предоставления инвестиционные услуги или другие финансовые услуги в или из Люксембурга. ”

Инновации в Люксембурге

Как ранее сообщалось, базирующаяся в Люксембурге секьюритизационная компания Argento заключила партнерское соглашение с Лондонской блочной биржей для совместной эмиссии облигаций, номинированных в биткоин (BTC), которые регулируются финансовым надзором Великобритании — Financial Conduct Authority (FCA). Менеджер Argento Фил Милло отметил:

«Мы очень рады, что структурировали и выпустили первый в мире финансовый продукт, номинированный в биткоин институционального уровня […] Крупные инвестиционные банки действительно отказались от этого».

Еще одно мошенничество, еще один отчет сторожевой

В конце июля FCA сообщила об очередном мошенническом проекте. По-видимому, по электронной почте циркулировало письмо под названием «Гарантированный шанс заработать», причем отправители выдавали себя за FCA как за предполагаемого автора. В письме содержалось объявление о вложении средств в криптовалюту, и читатели просили перейти по ссылке на внешний сайт. FCA заявило, что оно не скрывается за электронными письмами, и предупредило общественность, что это весьма вероятная мошенническая кампания:

«Переписка может быть связана с организованным мошенничеством, и мы настоятельно рекомендуем вам не реагировать на преступников каким-либо образом. Ищите признаки того, что электронное письмо, письмо или телефонный звонок могут быть не от нас, такие как перечисление мобильного или контактный телефон за рубежом, адрес электронной почты от учетной записи Hotmail или Gmail или номер иностранного почтового ящика ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *