Maker, похоже, отказывается от привязки к Дай, поскольку процентные ставки поднимаются выше 0%.

Предложение об управлении MakerDAO (MKR), принятое во вторник, устанавливает процентные ставки по большинству активов, за исключением эфира (ETH), снова выше 0%.

По данным Daistats, процентные ставки для USDC-A, WBTC и других мелких хранилищ теперь снова составляют 2%, а это означает, что протокол снова собирает выручку для тех, кто заимствует DAI под эти активы.

Снижение процентных ставок обычно рассматривается как способ стимулирования создания DAI, который должен снизить его цену до предполагаемой привязки в 1 доллар.

Хотя Cointelegraph недавно сообщил, что цена наконец стабилизировалась после длительного периода завышения цен, ситуация не продлилась долго.На момент публикации DAI торгуется по цене 1,03 доллара, что значительно отличается от предполагаемой цены.

Как сообщает Cointelegraph, несмотря на беспрецедентный рост предложения DAI благодаря последовательному повышению потолка долга, большинство новых стейблкоинов пошли в пулы доходности.

Одна из возможных причин внезапной отмены привязки — более широкое падение рынка, наблюдаемое с начала сентября.Так же, как 3 сентября ETH и другие криптовалюты начали резкое падение, предложение DAI сократилось, а его цена выросла.Вероятным объяснением этого является то, что заемщики и ликвидаторы долга поспешили приобрести DAI, чтобы поддерживать систему в чрезмерном обеспечении, поскольку базовые средства могут быть погашены только через стейблкоин.

Держатели MKR в основном оставались в стороне от тенденции выращивания урожая DeFi, поскольку ненасытный спрос на монету парадоксальным образом заставил сообщество сократить свои доходы.Похоже, что последнее нарушение привязки заставило сообщество отказаться от своей приверженности ставке 0%.

Maker еще предстоит найти удовлетворительный механизм, чтобы побудить арбитражеров снизить цену до 1 доллара.Обсуждается несколько предложений, основанных на жестких рыночных интервенциях, в то время как внешние наблюдатели часто поднимают идею установления отрицательных процентных ставок.Однако сообщество Maker, похоже, пока не желает переходить эту черту.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *