MakerDAO расширяет залоговые активы и модернизирует механизм ликвидации

Децентрализованное кредитование и протокол стейблкоина MakerDAO открыла голосование по управлению, чтобы разрешить новые токены в качестве обеспечения.

Для MakerDAO был предложен ряд новых типов обеспечения, потенциально увеличивающих количество цифровых активов, которые теперь можно использовать для чеканки его стейблкоина DAI.Голосование началось 19 апреля и продлится четырнадцать дней.

В качестве залога для Создателя было предложено семь токенов, в том числе Moss Carbon Credit (MCO2), Ethereum со ставками Rocket Pool (rETH), 1-дюймовый децентрализованный обменный токен (1INCH) и Sett-токен BadgerDAO (bBADGER).

Три токена поставщика ликвидности, или LP, также рассматриваются в качестве перспективного обеспечения, включая токен DAI/USDC LP от SushiSwap, токен DAI-PAX LP от Uniswap и токен GUSD-DAI LP от Uniswap.

В случае одобрения эти активы смогут быть депонированы в качестве обеспечения для создания нового DAI.

Сообщество MakerDAO также проводит голосование по поводу предлагаемого обновления его системы ликвидации, получившего название MIP-45.Ликвидация выполняется Maker для поддержания привязки DAI к доллару США, гарантируя, что все стабильные токены, созданные с использованием хранилищ Maker, в достаточной степени обеспечены залогом, соотношение которого варьируется в зависимости от актива.

Протокол работал над обновлением в течение прошлого года в ответ на обвал в черный четверг в марте 2020 года, когда залог пользователей на миллионы долларов был ликвидирован после того, как цена Ethereum упала примерно на 50% за 30 часов.

Maker описывает новый механизм ликвидации как повышающий предсказуемость и безопасность протокола:

“Functionally, the new Liquidations system will provide greater security, predictability, and decentralization, facilitating wider participation by the Maker community and DeFi sector as a whole.”

Если предложение будет принято, в его смарт-контракты будет внесен ряд изменений, включая увеличение «порога аварийного отключения» с 50 до 75 тысяч MKR.Этот механизм является важной функцией безопасности, которая позволяет системе отключиться и предоставить доступ к залоговому обеспечению для погашения Dai и владельцами хранилищ.

Другие предлагаемые модификации включают усовершенствования модели аукциона для ликвидации залогового имущества хранилища, интеграцию агрегатора DeFi, позволяющую усилить конкуренцию между участниками торгов, а также доступ к большей рыночной ликвидности и поддержке срочных кредитов.

На момент написания этого предложения было обещано почти 26 000 MKR.Как сообщает Cointelegraph, в середине апреля цены на MKR превысили 4000 долларов.

По данным CoinGecko, количество Dai в обращении с начала года выросло почти на 200% и составило 3,4 миллиарда.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *