Manta нацелена на создание частной децентрализованной биржи для Polkadot с привлечением $1,1 млн.

Manta Network закрыла раунд финансирования в размере 1,1 миллиона долларов для создания полностью частной децентрализованной биржи на Polkadot.

Как было объявлено во вторник, раунд возглавил Polychain Capital, к которому присоединились Hypersphere Ventures, Three Arrows Capital, Defiance Capital, Multicoin Capital, Alameda Research, BTC12 Capital, Genblock Capital, Rarestone Capital и AU21 Capital.

Manta хочет создать на Polkadot автоматизированную биржу маркет-мейкеров, которая будет включать полностью частные свопы.Он использует zk-SNARK с доказательствами Groth16, что является той же криптографической технологией, которая используется в Zcash (ZEC).

В децентрализованных финансах трудно добиться настоящей конфиденциальности.Все протоколы DeFi легко отследить с помощью программного обеспечения для анализа цепочки блоков, поскольку смарт-контракты не предпринимают никаких попыток скрыть поток средств, даже если он проходит через несколько токенов.

Для децентрализованных бирж отсутствие конфиденциальности оказывает ощутимое влияние на рынки.Феномен опережения широко распространен в DeFi.Боты будут следить за любой транзакцией, которую можно скопировать и транслировать по более высокой ставке, гарантируя, что бот получит добычу раньше первоначального отправителя.На таких биржах, как Uniswap, лидеры размещают свои заявки непосредственно перед крупным заказом, извлекая выгоду из сделки.Хотя существуют механизмы защиты от этой практики — что наиболее важно, установка допуска проскальзывания — полная прозрачность большинства блокчейн смарт-контрактов препятствует серьезной торговой деятельности.

В ходе опроса, проведенного командой Manta, почти три четверти респондентов сомневались в выполнении транзакции из-за ее последствий для конфиденциальности, в то время как 84% высказывали опасения по поводу привязки своей блокчейн-активности к своей реальной личности.

Платформа децентрализованного обмена, используемая Manta, расширяет концепцию защищенных токенов для создания полностью частных свопов.Zk-SNARK используются для обфускации свопа, гарантируя, что транзакция следует определенным правилам — например, что монеты не были потрачены раньше.

Manta будет существовать как парачейн на Polkadot, блокчейне первого уровня, привязанной к экосистеме Polkadot.Виктор Джи, один из соучредителей Manta, сказал Cointelegraph, что этот выбор имел как техническое, так и бизнес-обоснование:

“From the technical side, Polkadot has the faster runtime and faster consensus, and also Polkadot has a quite developed ecosystem compared to others outside Ethereum.”

Тем не менее, Manta нужно будет побудить пользователей отказаться от нынешних тяжеловесов пространства DeFi на Ethereum.Хотя конфиденциальность часто была основной концепцией технологии блокчейн, внедрение монет конфиденциальности до сих пор было относительно застойным.

Manta будет конкурировать с некоторыми существующими проектами, особенно Incognito, за нишу частных обменов токенами.Incognito создал оболочки для Uniswap и Kyber, позволяя трейдерам повысить свою анонимность при доступе к существующим пулам ликвидности.Джи сказал, что команда, тем не менее, уверена, что ее решение улучшает производительность и конфиденциальность, в то время как некоторые инвесторы Manta, такие как Three Arrows Capital и Alameda Research, взяли на себя обязательства по обеспечению начальной ликвидности.

Как и многим другим проектам на основе Polkadot, Manta придется подождать предстоящего развертывания аукционов парачейнов, чтобы занять свое место в основной сети.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *