Marathon покупает еще 30 000 биткоин-майнеров и рассчитывает мощность хэширования 13,3 EH/s

Marathon Digital объявила о покупке дополнительного оборудования для майнинга Биткоин у Bitmain.

Согласно сообщению, опубликованному в понедельник, базирующийся в США гигант по добыче Биткоин (BTC) завершил сделку по покупке 30 000 Antminer S19j Pro по заявленной стоимости в 120,7 миллиона долларов.

Эта новость знаменует продолжающийся рост запасов Биткоин Marathon, и ожидается, что Bitmain завершит поставку новых буровых установок к июню 2022 года.

С 30 000 буровых установок на буксире общее количество биткоин-майнеров Marathon вырастет до 133 000, обеспечивая расчетную скорость хеширования 13,3 эксахэша в секунду (EH/s).

Чтобы представить эту цифру в перспективе, по данным BTC.com, три основных пула для майнинга BTC находятся между 13,16 EH/s и 18,67 EH/s.

При скорости 13,3 EH/s в секунду Marathon будет эффективно контролировать более 12% текущего хешрейта майнинга Биткоин.

Фред Тиль, генеральный директор Marathon, упомянул о преимуществах такого влиятельного присутствия в глобальном распределении хешрейта, процитировав его заявление:

“Increasing our percentage of the total network’s hash rate increases our probability of earning Bitcoin, and given the uniquely favorable conditions in the current mining environment, we believe it is an opportune time to add new miners to our operations.”

Связанный: Четыре североамериканских майнера Биткоин, которые могут извлечь выгоду из сдвига Восток-Запад

Подавление добычи Биткоин в Китае перевернуло глобальное распределение хешрейта, и ожидается, что участники из Северной Америки будут контролировать большую часть отрасли.Еще до действий Пекина против майнинга криптовалюты американские и канадские майнинговые гиганты расширили свои мощности за счет нового инвентаря от двух основных производителей Биткоин — Bitmain и MicroBT.

Миграция хешрейта с востока на запад также может способствовать уменьшению углеродного следа, связанного с майнингом Биткоин.Marathon входит в растущий список горнодобывающих компаний США, которые, как сообщается, привержены «зеленой добыче полезных ископаемых».

Между тем, китайские майнеры, как сообщается, начали открывать магазины в Казахстане, что сразу же повлияло на увеличение хешрейта майнинга Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *