Mastercard намекает на будущий продукт кошелька криптовалюты с новыми списками вакансий

Mastercard, похоже, собирается войти в пространство кошелька криптовалюты с новыми объявлениями о вакансиях для разработки продуктов, связанных с блокчейном и криптовалютой.

Согласно обновленным спискам вакансий от платежного гиганта по состоянию на 2 августа, компания ищет работу на следующие должности:

«Директор по управлению продуктами — криптовалюта, валюта/кошельки, директор по разработке продуктов и разработкам». Инновация — Blockchain Solutions Architect и вице-президент по управлению продуктами — Blockchain/Crypto ».

Ставка на место для кошелька криптовалюты?

Две новые роли — будущий директор по управлению продуктами для криптовалюты/кошельков и будущий вице-президент по управлению продуктами для блокчейна/криптовалюты — будут руководить командой, сосредоточенной на разработке основанных на блокчейне решений, включающих кошельки, как показывают списки вакансий.

Хотя ни одно из объявлений не раскрывает полную информацию об объеме планируемой продукции, они указывают, что новым сотрудникам будет предложено определить решения и концепции, «которые имеют стратегическое соответствие и ценность для клиентов и партнеров Mastercard».

В частности, Mastercard, как сообщается, является одним из партнеров в Ассоциации Libra — консорциуме, созданном для управления запланированным проектом Facebook с стабильной монетой Libra.

Это оставляет открытым вопрос о том, планирует ли Mastercard внедрить дорожную карту в качестве поставщика решений для кошелька криптовалюты для партнерских проектов, таких как Libra, или потенциальных других участников в пространство криптовалюты.

Другие проспекты

Будущее предложение вице-президента по управлению продуктами для блокчейна/криптовалюты должно иметь «опыт работы с текущими платежными системами», а также «знакомство с соответствующими отраслевыми стандартами и нормативными требованиями», указывается в объявлении.

Все роли потребуются для тщательного мониторинга развивающихся тенденций в криптовалютной экосистеме и передовых решений для новых технологических разработок, а также возникающих рисков.

Будучи владельцем предыдущего поколения глобальных процессоров цифровых платежей, Mastercard все больше и больше занимается разработкой блокчейн и криптовалют.

Буквально на прошлой неделе компания Nexo сообщила, что будет выпускать кредитную карту для криптовалюты под торговой маркой Mastercard.

Осенью 2018 года Mastercard заняла третье место в мире в списке, упорядочив глобальные организации по количеству патентов, связанных с блокчейном, которые они подали на сегодняшний день.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *