Mastercard присоединяется к блокчейн-фирме R3 в сети Marco Polo

Американская корпорация финансовых услуг Mastercard присоединилась к блокчейн-компании R3, работающей на основе Corda, для сети торгового финансирования.

В пресс-релизе, опубликованном 3 сентября, Mastercard сообщила о своем участии в проекте Marco Polo Network, сотрудничестве R3 и ирландской технологической фирмы TradeIX, которая была запущена в 2017 году. Инициатива предоставляет платформу класса с несколькими активами, которая предлагает брокерские дилерские услуги имультивалютные операции, среди прочих сопутствующих услуг.

Платформа Mastercard Track для глобальной торговли между предприятиями сотрудничает с Marco Polo в целях содействия дальнейшему развитию Marco Polo и расширению возможностей финансирования оборотного капитала.

Жак Левет, глава отдела транзакционных банковских услуг в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке в BNP Paribas — одном из членов сети Marco Polo — сказал:

«Улучшение потока информации по всей цепочке создания стоимости может принести значительные выгоды для всех участников сети».

Недавно Standard Bank, крупнейший банк Африки по величине активов, присоединился к сети Marco Polo.Standard Bank теперь будет разрабатывать решения по торговому финансированию вместе с крупнейшими мировыми финансовыми институтами, такими как французский BNP Paribas и голландский ING.

В апреле Марко Поло привлек к участию в экспериментальной и оценочной деятельности трех новых членов, в том числе фирму финансовых услуг BayernLB, базирующийся во Франкфурте банк Helaba и поставщика услуг бэк-офиса S-Servicepartner.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *