Mastercard Exec обвиняется в сокрытии денег в банке с привязкой к Wirecard

Спорный немецкий платежный процессор Wirecard — эмитент нескольких криптовалютных дебетовых карт — был замешан в новом отчете о предполагаемой преступной деятельности руководителя Mastercard, работающего в проблемном банке FBME на Кипре.

В 2014 году Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Соединенных Штатов запретила финансовым учреждениям США иметь дело с FBME после того, как банк был обвинен в использовании для «содействия отмыванию денег, финансированию терроризма, транснациональной организованной преступности, мошенничеству, уклонению от санкций и другой незаконной деятельности.»

Обвинения включали в себя облегчение обработки денег, связанных с программой сирийского химического оружия, и интернет-сексуальное насилие над детьми, согласно сообщению от 27 июля от The Times.

Предполагаемые связи FBME с Wirecard

Сообщается, что FBME имеет связи с Wirecard через неназванного ключевого клиента, который недавно сам попал в собственный скандал после того, как не смог отчитаться за недостающие 2,1 млрд долларов наличными в бухгалтерских книгах компании.

Обнаружение недостающих средств побудило Wirecard подать на банкротство и привело к аресту генерального директора фирмы Маркуса Брауна в Германии.Предполагается, что главный операционный директор Wirecard Ян Марсалек скрывается в России, где, как считается, он полагается на средства, переведенные с использованием криптовалюты.

В последней главе саги в FBME неназванный руководитель Mastercard был обвинен частными следователями в сокрытии отмывания денег с использованием системы «фантомных транзакций», предназначенной для предотвращения обнаружения мошенничеством Visa и Mastercard против мошенничества и отмывания денег.чеки.

Система предположительно работала, пропуская фантомные транзакции между фирмами, тем самым уменьшая количество подозрительных транзакций (красный флаг) в более высоком — искусственно раздутом — объеме сотен тысяч очевидных транзакций.

Представитель акционеров FBME отверг новые обвинения как фантастические и бездоказательные, заявив, что суд не нашел, что выводы частных следователей «подтверждаются какой-либо доказательной базой».

Представитель Mastercard сообщил Times, что, хотя компания не будет комментировать дело FBME, Mastercard «поддерживает строгий процесс принудительного исполнения» для обработчиков платежей, что может повлечь за собой штрафы и/или приостановку лицензий.

Подозрение на установку Wirecard

В сегодняшнем отчете Wall Street Journal говорится, что Wirecard неправильно кодировала транзакции с азартными играми и имела высокий уровень покупок с украденной картой и обратных транзакций.

В ответ на это как на Visa, так и на Mastercard, как утверждается, наложены штрафы на Wirecard, превышающие 10 миллионов долларов США более 10 лет назад.Источники утверждают, что руководители Visa выражали обеспокоенность по поводу немецкого платежного процессора по крайней мере с 2015 года.

Wirecard также расследуется Министерством юстиции США в связи с его возможной ролью в предполагаемом сговоре о мошенничестве банков на сумму 100 миллионов долларов, связанном с рынком марихуаны Eaze Technologies Inc.

После временного приостановления на фоне разворачивающегося скандала финансовый регулятор Великобритании недавно возобновил работу дочерней компании Wirecard, отвечающей за выпуск дебетовых карт криптовалюты Visa.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *