Matic становится первым за пределами Ethereum, запустившим нативные каналы Chainlink

Matic Network, платформа смарт-контрактов, действующая как первый и второй уровни для Ethereum, объявила в четверг о полном запуске пяти ценовых каналов Chainlink (LINK), которые будут использоваться для ее экосистемы.

Хотя есть много обещанных или существующих интеграций Chainlink за пределами Ethereum, большинство из них все еще находятся в разработке или косвенно используют потоки Ethereum.

Matic теперь имеет пять ценовых каналов: MATIC/USD, USDC/USD, ETH/USD, USDT/USD и DAI/USD, обещая, что позже появится больше.

Вскоре будет интегрирована функция проверяемой случайности Chainlink, которая позволит разработчикам приложений Matic создавать игры с доказуемой вероятностью или другие интеграции.

Команда заявила, что интеграция будет иметь решающее значение для разработчиков DeFi, желающих опираться на Matic, указав на несколько проектов, таких как EasyFi и PlotX, которые уже обязались использовать оракулы Chainlink.

В гонке за масштабирование второго уровня для следующего цикла внедрения DeFi фаворитами часто становятся проекты на основе Rollup.Сандип Наилвал, соучредитель Matic Network, сказал Cointelegraph, что гибридный подход Matic уже вызывает интерес, несмотря на то, что многие критикуют Plasma как решение для масштабирования смарт-контрактов:

«Жизнеспособность Plasma для DeFi — это горячо обсуждаемая тема, но в производстве нет другой реализации Plasma, кроме Matic.И оказалось, что в производственной среде он работает нормально и не обнаружил никаких проблем через 4+ месяцев после запуска основной сети ».

Он утверждал, что гибкость Matic, позволяющая разработчикам выбирать между Plasma и Proof-of-Stake, может привлечь разные типы разработчиков.«Многие приложения, такие как Games, VR-пространства, используют чистый POS, в то время как некоторые рынки Defi/Prediction выбирают Plasma», — добавил он.

Как и другие решения второго уровня, Matic поддерживает инструменты Ethereum и позволяет разработчикам «просто выбрать свои смарт-контракты Ethereum и развернуть их на боковых цепях Matic в течение нескольких минут», — сказал Наилвал.

В то время как Matic был несколько исключен из основных сравнений, прямая поддержка со стороны Chainlink может сильно способствовать дальнейшему внедрению.«Мы считаем, что решение Chainlink о развитии Matic было рациональным, исходя из того, где находится наибольший спрос на его услуги», — продолжил Наилвал.

Он заключил, что количество рынков прогнозирования, построенных на платформе, которые особенно нуждаются в надежной информации о ценах, вероятно, повлияло на решение об интеграции Matic.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *