McAfee Champions Значение стабильных монет для децентрализованных бирж

Американский предприниматель и убежденный сторонник криптовалюты Джон Макафи (John McAfee) доказывает важность стабильных монет для принятия децентрализованного обмена (DEX).

Макафи сделал свой аргумент в твиттере, опубликованном 20 октября.

Стаблкойны как временное решение

Видео McAfee начинается с рассмотрения основных препятствий на пути к криптовалютным конверсиям валют, которые для пользователей использует децентрализованный обмен:

«В чем основная проблема децентрализованных обменов?Это как вы получаете свои бумажные валюты и выход?[…] очень сложно, так как информация о децентрализованном обмене не собирается, нет ни имени, ни адреса, ни номера социального страхования, ни электронной почты, ничего ».

Вместо того, чтобы найти механизм для конвертации в фиат, Макафи изложил свое видение реальности, в которой национальные фиатные валюты становятся все более неактуальными, а множество криптовалют достаточно для удовлетворения потребностей людей:

«Представьте себе мир через шесть месяцев, через год, через два года, когда денежная валюта становится все менее важной, вы можете покупать дома, машины и обувь только с крипто, Биткоин, Monero, Ethereum и другими […] скоро у нас будет возможность получить все, что нам нужно, с помощью криптовалюты ».

Затем McAfee приступил к уточнению своего видения, предложив, что — предположительно в промежуточный период — стабильные монеты, такие как DAI, могут помочь снизить необходимость для пользователей DEX беспокоиться об отмене фиатных платежей.

Он отметил, что DAI запрограммирован с помощью умных контрактов, чтобы никогда не терять долларовый паритет более чем на один процентный пункт — независимо от ситуации на рынках криптовалюты:

«Представьте себе, что ваша валюта выходит из [DEX] в DAI, она всегда будет стоить доллар».

McAfee DEX

Как сообщалось, McAfee запустил McAfee DEX в начале этого месяца;децентрализованная, распределенная торговая платформа, которая не требует проверок Know Your Customer и не блокирует какие-либо юрисдикции.

Любой токен на основе ETH (стандарт ERC-20), такой как DAI, можно бесплатно добавить в бета-версию, а в будущем будет поддерживаться больше неуказанных токенов.

Во время своего запуска McAfee высказался в пользу DEX, подчеркнув, что сообщество криптовалют стоит перед вопросом о том, ограничены ли его стремления простым расширением возможностей для чистой спекуляции — «все о деньгах» — или о идеале, а именносвобода.

По состоянию на январь 2019 года опрос более 400 международных криптовалютных бирж показал, что на децентрализованные платформы приходится всего 19% глобальной биржевой экосистемы, а их объемы торговли составляют менее 1% от тех, что на централизованных биржах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *