Messari оценивает Coinbase в 28 миллиардов долларов после IPO

После того, как вчера биржа криптовалют Coinbase подала проект регистрации для публичного предложения в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, исследовательская компания Messari оценила компанию в 28 миллиардов долларов.

Модель Мессари исследовала различные бизнес-сегменты компании, такие как торговые, депозитарные и дебетовые карты, чтобы прийти к этой цифре.

Coinbase — одна из крупнейших бирж в мире с ежедневным объемом торгов более 1 миллиарда долларов.Активы на хранении выросли до 20 миллиардов долларов с 7 миллиардов долларов в 2019 году.

В ходе предыдущего раунда сбора средств в августе 2017 года оценка Coinbase превысила отметку в 1 миллиард долларов, получив статус единорога.Согласно последнему раунду, в октябре 2018 года стоимость компании составила 8 миллиардов долларов.

Отчет исследовательской компании Hurun за август 2020 года не обновил эту цифру в 8 миллиардов долларов, несмотря на увеличение ежедневного объема торгов и активов, находящихся на хранении.

Представляя последнюю оценку в 28 миллиардов долларов, аналитик Messari отметил важность такого крупного IPO в сфере криптовалют:

This listing is important even for Token valuations as Coinbase will provide a valuation anchor — not only for future equity listings — but also for crypto-native exchange tokens.

Между тем в неподтвержденном отчете утверждается, что исследовательская группа Тики Тивари в Палм-Бич предсказала будущую оценку платформы DeFi Synthetix в 242 миллиарда долларов.

Предполагаемое уведомление о покупке токенов Synthetix (SNX) «консервативно» оценивает, что децентрализованная биржа может «иметь премию в пять раз выше, чем традиционные биржи», или примерно в десять раз больше, чем текущая оценка Messari для Coinbase.

Целевая оценка в 2192 доллара за токен представляет собой доходность более 41000% от сегодняшней цены.

Комментаторы Twitter отметили, что компания делала аналогичные прогнозы, которые не сбылись в прошлом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *