Metaco сотрудничает с IBM в создании безопасной системы оркестровки цифровых активов

Компания Metaco, занимающаяся инфраструктурой безопасности цифровых активов, заключила партнерское соглашение с технологическим конгломератом IBM, чтобы использовать облачную платформу последнего для решений по хранению цифровых активов корпоративного уровня.

Согласно заявлению для прессы, опубликованному в четверг, Metaco будет использовать IBM Cloud и IBM Cloud Hyper Protect Services для своей системы оркестровки цифровых активов.

Целью партнерства является предоставление адекватных услуг по хранению цифровых активов для банков и других строго регулируемых фирм, предоставляющих финансовые услуги, которые стремятся участвовать в экосистеме цифровых активов в различных сценариях использования, таких как токенизация, хранение и управление транзакциями, среди прочего.

В рамках объявления Metaco, как сообщается, будет использовать конфиденциальные вычисления IBM и шифрование «Keep Your Own Key», или KYOK, чтобы гарантировать, что клиенты фирмы сохранят исключительный доступ к своим закрытым ключам.В заявлении для прессы также говорится, что клиенты смогут запускать систему оркестровки активов на месте, в облаке или через гибридную облачную среду.

Для Metaco необходимы надежные критически важные для безопасности протоколы, такие как KYOK, для защиты информации о клиентах и ​​снижения рисков, исходящих от хакеров.

Комментируя сотрудничество с IBM, генеральный директор Metaco Адриен Треккани отметил, что сотрудничество позволит компании обеспечить более высокий уровень безопасности для своих клиентов при создании продуктов и услуг в области цифровых активов.

В беседе с Cointelegraph Шеймус Донахью, вице-президент по стратегическим альянсам Metaco, выделил способы, с помощью которых система оркестровки цифровых активов поможет банкам и другим компаниям, предоставляющим финансовые услуги, соблюдать нормативные требования, заявив:

“The fiduciary obligations of asset managers require them to externalise custody to regulated custodians. Our multi-custodian solution enables them — with a single integration into their core infrastructure — to seamlessly manage and diversify risk across multiple custodians all under a holistic risk and control framework.”

По словам Донахью, предложение компании также обеспечивает дополнительное преимущество в виде эффективной передачи цифровых активов из безопасных хранилищ.«Оркестровка может быть параметризована для использования надежных адресных книг и безопасной автоматизации рабочего процесса для облегчения мгновенных, но безопасных перемещений по мере необходимости. Таким образом, компания может быть уверена, что ее активы всегда в безопасности, но могут реагировать на быстро меняющиеся рынки», -В Cointelegraph добавлен руководитель Metaco.

Еще в декабре 2020 года Донахью отметил, что ясность регулирования криптовалют позволяет более активно участвовать в деятельности организаций.

Действительно, в 2020 году банки и другие фирмы, оказывающие финансовые услуги, значительно продвинулись в криптовалютах, особенно в области хранения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *