MetaMask предупреждает о появлении нового фишингового бота

Поставщик кошелька для криптовалюты MetaMask предупредил своих пользователей о новом фишинговом боте, который пытается украсть их исходные фразы.

В твите, опубликованном в понедельник, 3 мая, MetaMask предупредил пользователей, что бот пытается направить пользователей на предполагаемый портал «мгновенной поддержки», где им предлагается ввести информацию в форму Google Docs.

Форма запрашивает секретную фразу восстановления, которую можно использовать для возрождения криптовалютных кошельков пользователей.MetaMask заявила, что у нее нет системы поддержки на основе Google Docs, и призвала пользователей искать поддержку с помощью опции «Получить справку» в самом приложении MetaMask, чтобы избежать мошенничества.

MetaMask также призывает пользователей сообщать о мошенничестве, выдавая себя за кошелек и его услуги, отмечая, что клиенты могут делать это в приложении.

Несмотря на то, что MetaMask предупреждает своих пользователей о фишинговом боте, некоторые из его пользователей, похоже, уже подверглись мошенничеству, и один пользователь Twitter ответил: «Так нет возможности вернуть наш токен, верно?»

Из-за своей популярности MetaMask является одной из главных целей для хакеров и мошенников.27 апреля разработчик кошелька ConsenSys сообщил, что он достиг рекордных пяти миллионов активных пользователей в месяц.

Фишинговые атаки — это метод социальной инженерии, используемый мошенниками, чтобы побудить пользователей выполнить действие, раскрывающее личную информацию или данные учетной записи.

В декабре 2020 года MetaMask подробно описал «атаку тухлой семенной фразы», ​​в которой вредоносный веб-сайт имитирует веб-сайт кошелька, который пользователь пытается установить.Поддельный веб-сайт генерирует начальную фразу, которая позволяет мошенникам контролировать кошелек после его установки.

Жертвами фишингового мошенничества могут стать не только начинающие пользователи: хакер обманул основателя Nexus Mutual Хью Карпа и в конце 2020 года перевел примерно 370000 токенов Nexus Mutual (NXM) на сумму 8 миллионов долларов на кошелек, находящийся под их контролем.

Пользователи Ledger также были завалены попытками фишинга: два основных взлома серверов компании привели к утечке личной информации, включая адреса электронной почты, номера телефонов и даже физические адреса.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *