MetaMask ссылается на «глобальный юг» за 5-кратное увеличение количества пользователей

MetaMask, служба кошелька Ethereum (ETH) и расширение для браузера, впервые зарегистрировали 5 миллионов активных пользователей в месяц, что стало важной вехой в росте децентрализованных приложений.

Рост произошел всего через шесть месяцев после того, как MetaMask зарегистрировал свой первый совокупный 1 миллион активных пользователей.С октября 2020 года сервисная платформа выросла в пять раз, что свидетельствует о продолжающейся силе бычьего рынка криптовалют.

Следующая диаграмма, любезно предоставленная разработчиком MetaMask ConsenSys, демонстрирует экспоненциальный рост сервиса кошельков за последние шесть месяцев:

MetaMask’s remarkable growth trajectory over the past six months. Chart: ConsenSys

Интересно, что внедрение MetaMask резко возросло на так называемом «глобальном юге» — это выражение описывает развивающиеся экономики в Азии, Африке и Южной Америке.Мобильное внедрение MetaMask особенно заметно во Вьетнаме и Нигерии.Как недавно сообщалось, Нигерия превратилась в крупный центр внедрения криптовалюты, поскольку все больше ее граждан используют биткоин (BTC) и другие виртуальные активы, чтобы избежать инфляции и управлять капиталом.

ConsenSys далее объяснил свою растущую популярность в странах с развивающейся экономикой:

«Increasingly, these people use MetaMask to earn a supplemental income or to make long-term investments. Many are unable to access their local banking system and thus need alternative technology to act as a savings account.» 

MetaMask был первоначально выпущен в 2016 году, но затем претерпел несколько серьезных обновлений.Услуга кошелька стала популярной в разгар бума DeFi в 2020 году, поскольку все больше инвесторов использовали ее для финансирования покупки токенов.

MetaMask способствовал росту не только DeFi, но и децентрализованных бирж.Это были площадки для поиска драгоценных камней альткойнов с низкой капитализацией, которые еще не доступны на крупных биржах, таких как Coinbase, Kraken или даже Binance.

DeFi остается одной из самых горячих тенденций на рынке криптовалют, при этом общая заблокированная стоимость, или TVL, составляет около 114 миллиардов долларов.Согласно отраслевым данным, в начале этого месяца TVL превысила отметку в 123 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *