Microsoft, Nasdaq и другие разработают глобальные стандарты токенизации

Главный архитектор Microsoft Марли Грей и бывший директор Enterprise Ethereum Alliance Рон Резник сегодня основали InterWork Alliance (IWA), некоммерческую организацию, нацеленную на внедрение глобальных стандартов для экосистемы на основе токенов.

На момент запуска IWA объединяет более 28 блокчейн, технологических и финансовых организаций со всего мира, включая Microsoft, Chainlink, Hyperledger, IBM, Nasdaq, Accenture и другие.

IWA указывает, что стартапы, в настоящее время работающие над токенизированными экосистемами, в основном сосредоточены на своих индивидуальных решениях и продают свои платформы другим компаниям.

Установление глобальных стандартов, по его словам, поможет сфокусировать это широкомасштабное нововведение и оказать коллективное влияние на бизнес.Президент IWA Рон Резник заявил:

«Для такого подхода к работе срочно необходимы стандарты, определяющие, что такое токен и как будет работать его контрактное поведение».

Помощь бизнесу с общей структурой

InterWork Alliance планирует работать над тремя различными структурами глобальных стандартов для токенизированных экосистем.Во-первых, Token Taxonomy Framework предоставит общий язык и набор инструментов, чтобы несколько сторон могли договориться об одних и тех же условиях, которые определяют токен и его использование.

InterWork Framework поможет предприятиям составлять многосторонние контракты из стандартных, общепризнанных положений, установленных IWA.Наконец, Analytics Framework поможет предприятиям анализировать многосторонние контракты, а также использовать услуги AI и рыночные отчеты.

С их помощью IWA в конечном итоге будет работать над совместимостью между децентрализованными приложениями из разных сетей цепочки блоков.

Стандартизация для более широкого принятия

Организации, связанные с IWA, с оптимизмом смотрят на то, как внедрение глобальных стандартов в экосистему токенов способствует внедрению распределенных бизнес-моделей.

Марли Грей отмечает, что предоставление отраслевым участникам токеновых стандартов для различных вариантов использования распределенных технологий может помочь обеспечить совместимость и обеспечить широкое распространение.

Брайан Белендорф, исполнительный директор Hyperledger — член IWA — сказал:

«Стандарты играют решающую роль в развитии и внедрении любой новой технологии.Распределенные приложения и сервисы на основе токенов потребуют установленных структур, которые обеспечивают взаимодействие решений на уровне бизнеса, независимо от базовых технологических платформ ».

«Альянс поможет создать основу не только для технологий и бизнеса, но и для изменения ландшафта токенизации.Независимый от платформы альянс имеет решающее значение для всей отрасли », — сказал Нитин Гаур, директор IBM WW Digital Asset Labs.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *