Mining Giant Bitmain может уволить еще 50% персонала до того, как BTC сократится вдвое

По имеющимся сведениям, криптовалютный гигант Bitmain планирует сократить свою рабочую силу еще на пятьдесят процентов.

2 декабря китайское новостное агентство Wushuo Blockchain сообщило, что производитель Биткоин (BTC) Bitmain запустил «план оптимизации персонала», который уволит значительную часть своих сотрудников до следующего сокращения BTC, которое ожидается в мае.

По сообщениям, крупнейший в мире производитель машин для криптовалюты проведет ежегодное собрание 17 января, и ожидается, что увольнения будут завершены до этой даты.

Люди, знакомые с этим вопросом, предполагают, что причиной увольнений является предстоящая половина Биткоин, которая сократит количество новых монет, присужденных майнерам, вдвое.Dovey Wan, соучредитель Primitive Ventures, остроумно назвал увольнения Bitmain «первой половиной 2020 года».

В декабре 2018 года Bitmain уже пережил масштабный раунд увольнения, который также затронул около 50 процентов своих сотрудников.В то время Битмейн сказал, что увольнения были частью построения устойчивого бизнеса и что они будут продолжать удваивать количество лучших специалистов из разных областей.

Cointelegraph связался с Bitmain относительно этих последних событий, но еще не получил ответа на момент публикации.Эта статья будет обновлена, если появятся новые комментарии.

Проблемы с правами Bitmain продолжаются

Недавно районный суд Шэньчжэнь Баоань в Китае распорядился заморозить 4 718 710,68 юаней (676 000 долларов) дочерней компании Bitmain, находящейся в полном владении Shenzhen Century Cloud Core.Это решение последовало за заявлением, поданным производителем электронных компонентов, Dongguan Yongjiang Electronics, который попросил суд заморозить эту сумму, чтобы гарантировать, что она сможет потребовать ее в ходе продолжающегося спора по торговому контракту.

Руководители целятся друг в друга

Сооснователь Bitmain и технический миллиардер Ву Джихан недавно появился у руля Bitmain после того, как он выгнал соучредителя Micree Zhan из фирмы в октябре.Жан утверждал, что он был отстранен от должности законного представителя компании без его согласия после того, как У Цзихань разослал электронное письмо, в котором говорилось, что Жан покинул компанию.

Год назад Ву неожиданно оставил свой пост генерального директора Bitmain, перейдя на неисполнительную должность в совете директоров компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *