Mirror открывает доступ к своей блоговой платформе блокчейн для всех

Децентрализованная платформа для ведения блогов на основе Ethereum Mirror открыла свои двери для широкой публики после нескольких месяцев работы только на основе голосования.

Mirror был запущен в декабре 2020 года, чтобы позволить избранным авторам публиковаться на децентрализованной платформе для ведения блогов. Участники могли получить доступ, проголосовав за еженедельные соревнования с использованием собственного токена платформы WRITE, при этом в неделю выбиралось всего десять создателей контента.

В объявлении от 6 октября Mirror заявила, что теперь покончила с этой системой и открыта для всех, у кого есть адрес и кошелек Ethereum. В отличие от большинства крупных коммерческих платформ для ведения блогов, которые продают рекламу трафику, генерируемому контентом, издатели на Mirror контролируют свой собственный контент, поскольку он хранится в децентрализованной цепочке блоков, а не на серверах компании.

Этот контент криптографически безопасен, поэтому не может быть изменен или поврежден, и пользователи могут покинуть платформу со всеми своими данными, если они больше не хотят быть ее частью. Команда Mirror уточнила:

“Mirror has evolved from a tool for writers to a full-stack web3 creative suite for communities and DAOs.”

После подключения кошелька Ethereum пользователи могут начать создавать контент и встраивать медиа-блоки, такие как видео, iFrames, сообщения в социальных сетях, NFT, аукционы и краудфандинг. Блоги также можно импортировать с других платформ, таких как Medium или Substack.

Пользователи Mirror могут делиться своей работой и финансировать ее, используя платформу и интеграцию адресов Ethereum.

Блоги можно чеканить как то, что платформа называет «выпусками для входа», которые позволяют пользователям создавать NFT контента и потенциально монетизировать его.

Лидеры отрасли, такие как соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, и ряд DAO, таких как Aave Grants DAO, использовали платформу в этом году для публикации контента. В июле документальный фильм о разработке Ethereum использовал Mirror для сбора 1036 ETH за счет краудфандинга на платформе.

По теме: документальный фильм об Ethereum с участием Виталика Бутерина собрал 1,9 миллиона долларов за 3 дня

Создателям контента, которые использовали предыдущий метод Mirror, позволяющий авторам вносить свой вклад, называемый WRITE Race, будут предложены дополнительные стимулы, такие как ставки. Собственный токен WRITE протокола, который был предоставлен через систему голосования для получения права публикации на Mirror, еще не указан на основных веб-сайтах отслеживания или биржах.

В проекте заявлено, что он будет интегрировать службу имен Ethereum (ENS) и вводить новые функции, такие как подписки, каналы и улучшенный интерфейс редактирования.

Его не следует путать с протоколом DeFi под названием Mirror Finance, который использует тикер токена MIR и позволяет чеканить синтетические активы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *