Monerium выпустит электронные деньги на блокчейне Algorand в новом партнерстве

Лицензированный эмитент электронных денег Monerium будет поддерживать блокчейн-протокол Algorand в 2020 году. Новости о неэксклюзивном партнерстве двух компаний были объявлены в пресс-релизе 21 января.

В рамках сотрудничества Monerium выпустит свои программируемые электронные деньги по протоколу Alogrand с доказательством кола, созданным профессором Массачусетского технологического института (MIT) и лауреатом премии Тьюринга Сильвио Микали.

Регулируемые электронные деньги на блокчейне

Основанная в 2016 году, поддерживаемая ConsenSys Monerium фокусируется на соединении фиатных денег и блокчейн, выпуская программируемые цифровые деньги, деноминированные в долларах США, евро, британских фунтах и ​​исландских кронах.

В июне 2019 года она стала первой компанией в мире, получившей лицензию от исландских регулирующих органов в рамках новой европейской нормативно-правовой базы для услуг электронных денег на блокчейнах в Европейском экономическом пространстве.

Согласно пресс-релизу, электронные деньги Monerium могут храниться и обрабатываться в блокчейне розничными пользователями и предприятиями в режиме онлайн без необходимости в банковских учреждениях или платежных системах.

В своем заявлении соучредитель и исполнительный директор Monerium Свейнн Вальфеллс заявил, что Monerium уделяет первостепенное внимание интеграции с блокчейнами, которые имеют «актуальное значение»:

«Algorand включает ключевые функции для многих основных сценариев использования, включая интеллектуальные контракты без сохранения состояния и масштабируемый консенсус в отношении доказательств заинтересованности.Руководство Algorand приняло прагматичный и осознанный подход к разработке блокчейна для основных приложений, оставаясь при этом близким к духу сообщества открытого исходного кода ».

Недавно обновленный протокол Algorand

Как сообщалось, Algorand выпустила обновление своего протокола в ноябре 2019 года, чтобы включить больше инструментов для децентрализованных приложений корпоративного масштаба, или Dapps.

Обновление также было сосредоточено на разработке новых масштабируемых нативных блочных решений для реальных случаев использования, таких как токенизация активов.

В середине апреля Algorand выпустил публичную тестовую сеть для получения отзывов о протоколе.Ранее проект получил финансирование в размере 66 миллионов долларов, предоставив свою тестовую сеть ограниченной группе участников до публичного развертывания.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *