MoneyGram разрешит розничную покупку Биткоин в США

Принятие криптовалюты среди основных платежных компаний продолжает расти, и MoneyGram собирается присоединиться к списку.

В выпуске, выпущенном в среду, глобальная платежная служба объявила о партнерстве с оператором криптовалютной биржи и банкоматов Биткоин (BTC) Coinme Inc., чтобы позволить клиентам из США снимать свои запасы криптовалюты за наличные в торговых точках страны..

В рамках объявления MoneyGram также сообщила, что клиенты смогут покупать BTC и криптовалюту в рамках расширения существующей модели преобразования криптовалюты в наличные, впервые реализованной почти 20000 банкоматов с криптовалютой по всему миру.

Комментируя развитие событий, генеральный директор MoneyGram Алекс Холмс отметил:

“This innovative partnership opens our business to an entirely new customer segment as we are the first to pioneer a crypto-to-cash model by building a bridge with Coinme to connect bitcoin to local fiat currency.”

Для MoneyGram возможность покупать биткоин в своих обычных торговых точках может быть значительным достижением для потенциальных пользователей криптовалюты, которых пугает взаимодействие с онлайн-биржами криптовалют.

Объявление MoneyGram также, вероятно, предлагает еще одно указание на потенциал единого режима лицензирования денежных переводов, особенно для криптовалют.

Еще в сентябре 2020 года 48 штатов США согласились создать единую нормативно-правовую базу для служб денежных переводов — шаг со значительными последствиями для 78 финтех-компаний, таких как MoneyGram, с годовым оборотом более 1 триллиона долларов.

MoneyGram, дебютировавшая в продаже физических Биткоин в своих офисах в США, также является еще одним примером того, как финтех-компании и компании по оказанию платежных услуг склоняются к криптовалютам.От таких конюшен, как PayPal до Visa и MasterCard, дебют некоторых форм криптографических функций становится нормой во всей отрасли.

Еще в марте PayPal начал разрешать клиентам из США оплачивать Биткоин миллионы онлайн-продавцов на платформе.В апреле генеральный директор PayPal Дэн Шульман заявил, что объем торговли криптовалютой компании должен вырасти до 200 миллионов долларов через несколько месяцев.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *