Morgan Creek из Pomp инвестирует 50 миллионов долларов в криптовалютный кредитор BlockFi

BlockFi, крупный американский стартап по кредитованию криптовалют, завершил очередной раунд финансирования с участием крупных инвесторов отрасли.

BlockFi объявила 20 августа, что компания привлекла 50 миллионов долларов в раунде серии C, возглавляемом фирмой по управлению криптовалютными активами Энтони Помплиано Morgan Creek Digital.

Также известный как Помп, соучредитель Morgan Creek Помплиано присоединяется к совету директоров BlockFi после инвестиций.

Назначение произошло после того, как Morgan Creek участвовал во всех трех раундах финансирования BlockFi за последние 12 месяцев, включая раунд серии A на 18 миллионов долларов в августе 2019 года и раунд серии B на 30 миллионов долларов в феврале 2020 года.

В раунде финансирования также участвовали некоторые известные инвесторы BlockFi, такие как Winklevoss Capital, фонд венчурного капитала Valar Ventures и CMT Digital.Среди других участвовавших инвесторов были Castle Island Ventures, SCB 10X, Avon Ventures, Purple Arch Ventures, Kenetic Capital, HashKey и игрок NBA Мэтью Деллаведова.

Как было объявлено, новое финансирование поступает на фоне 10-кратного увеличения доходов BlockFi за последний год.По словам представителей BlockFi, выручка компании за последний год составила 100 миллионов долларов, а на управляемые активы на сегодняшний день приходится более 1,5 миллиарда долларов.

Как и в случае с предыдущими объявлениями о раунде финансирования, BlockFi сообщил, что недавно собранные средства будут использованы для дальнейшего роста компании, а также для предстоящего выпуска кредитной карты Bitcoin (BTC).

BlockFi раскрыла планы относительно карты в начале 2020 года, позиционируя ее как «первую в мире кредитную карту с криптовалютами».Подобно существующим приложениям для вознаграждения за криптовалюту, таким как Lolli, BlockFi хочет предоставить глобальным клиентам кэшбэк в криптовалютах, таких как Биткоин.Ожидается, что карта будет выпущена в третьем или четвертом квартале 2020 года, при этом генеральный директор Зак Принс утверждает, что вознаграждение в криптовалюте составит где-то от 1,5% до 3% от покупок в фиатной валюте.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *