Morgan Stanley рассмотрит возможность инвестирования в биткоин 150 миллиардов долларов

Согласно сообщению Bloomberg News, опубликованному сегодня утром, Morgan Stanley — последнее крупное финансовое учреждение, которое рассматривает возможность инвестирования в биткоин.

Ссылаясь на «людей, разбирающихся в этом вопросе», в отчете говорится, что Cointerpoint Global, дочерняя компания Morgan Stanley Investment Management с активами под управлением на 150 миллиардов долларов, «изучает, станет ли криптовалюта подходящим вариантом для своих инвесторов».

На веб-сайте Morgan Stanley Counterpoint Global описывается фонд, специализирующийся на инвестициях, «рыночная стоимость которых может значительно возрасти по фундаментальным причинам».Фонд вырос на 72,7% в годовом исчислении, что значительно превышает доходность индекса MSCI All Country World Net Index (16,25%).

Растущий интерес к Биткоину не обязательно должен быть сюрпризом, учитывая, что компания вложила значительные средства в Microstrategy.В январе сообщалось, что Morgan Stanley приобрела 10% акций Microstrategy, акции которой резко упали, а генеральный директор стал иконой Биткоина после того, как в прошлом году объявил о стратегических инвестициях в Биткоин.

Morgan Stanley — не единственное крупное банковское учреждение, стремящееся заняться криптовалютами.В своих отчетах о прибылях и убытках за 4 квартал JP Morgan и Visa подтвердили планы по поддержанию сервисов криптовалютных платежей, а представители обеих компаний выразили заинтересованность в дальнейшем развитии, если того потребуют клиенты и рыночные условия.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *