Morgan Stanley удваивает доступ к биткоину за счет акций в градациях серого

Крупный инвестиционный банк США Morgan Stanley с апреля более чем удвоил свои акции Grayscale Bitcoin Trust.

Согласно отчету Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поданному 27 сентября, Morgan Stanley Europe Opportunity Fund, который инвестирует в уже существующие и развивающиеся компании по всей Европе, владел 58 116 акциями Grayscale Bitcoin Trust, или GBTC, asот 31 июля. На момент публикации цена GBTC составляла 34,28 доллара, в результате чего инвестиционный банк в биткоин (BTC) имел примерно 2 миллиона долларов — Morgan Stanley сообщил, что стоимость акций составила 2,4 миллиона долларов.

Предыдущие документы показывают, что с апреля Morgan Stanley увеличила свою долю в GBTC более чем на 105%.В июне сообщалось, что инвестиционный банк держал 28 298 GBTC на сумму примерно 1,3 миллиона долларов на тот момент.

В 2021 году Morgan Stanley становится все более доступным для BTC. Европейский фонд возможностей фирмы нацелен на максимальное увеличение стоимости капитала путем инвестирования в «высококачественные устоявшиеся и развивающиеся» европейские компании, которые команда считает «недооцененными на момент покупки».

В апреле инвестиционный банк объявил, что добавит биткоин к 12 инвестиционным фондам через оттенки серого и фьючерсы с расчетами наличными.Позже банк возглавил раунд финансирования в размере 48 миллионов долларов для Securitize, платформы токенизации, поддерживаемой Coinbase — эта акция стала первым набегом капитала Morgan Stanley на блокчейн.

Связанный: руководитель Morgan Stanley говорит, что Биткоин — это « Кенни из Южного парка » денег

Ark Invest под руководством генерального директора Кэти Вуд также вложила значительные средства в Grayscale Bitcoin Trust.В июле компания сообщила, что приобрела более 450 000 акций GBTC за две отдельные покупки.На момент публикации Ark Invest и его институциональные фонды владеют более 8,3 млн акций GBTC, в результате чего их совокупные владения составляют примерно 0,69% от его портфеля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *