Morpher Labs пытается решить запутанные проблемы рынка прогнозирования

31 августа 2020 года Morpher Labs объявила о запуске своей флагманской платформы для торговли контрактами и прогнозирования рынка на основе Ethereum, Morpher, с заявленной целью предоставить пользователям неограниченный доступ к длинным и коротким сделкам реальных акций, товаров,и FOREX.

Однако исторически сложилось так, что технические препятствия на пути к достижению такой цели оказались сложными.

В недавнем интервью Cointelegraph генеральный директор Morpher Labs Мартин Форехлер объяснил, что видение Morpher состоит в том, чтобы предоставить доступ по всему миру к классам активов, которые обычно имеют множество барьеров в виде географических ограничений, посредников и высоких комиссий.

«Цель платформы — дать возможность любому, кто живет на Земле, торговать активами в режиме 24/7, с минимальными комиссиями и без необходимости иметь контрагента», — сказал Форехлер.

Многие проекты преследуют аналогичные цели, но им мешает кажущаяся неразрешимой проблема, которая возникает всякий раз, когда проекты пытаются предложить пользователям сети доступ к реальным активам и их ценовому действию: ликвидности.

Synthetix, например, позволяет пользователям чеканить синтетические активы, которые отслеживают цену реальных активов, таких как золото или фондовый индекс Nikkei.Однако их платформа требует, чтобы пользователи держали количество токенов SNX в соотношении 600% к стоимости их портфеля синтетических активов, чтобы чеканить новые синтетические активы или вывести свои средства.

Аналогичным образом, рынок прогнозов Augur позволяет пользователям делать ставки на исход реальных событий — скажем, если цена конкретного актива превышает определенный порог в течение указанной даты, — но протоколу никогда не удавалось взломать 3 миллиона долларов в TVL., по данным DeFi Pulse.

В этих случаях ликвидность приходит либо в форме цыпленка с большим залогом, либо в виде яйца, которое никогда не вылупляется.

Тем временем Morpher пытается решить проблему ликвидности с помощью токен-экономического решения.

«Смарт-контракт [Morpher] создает или уничтожает токен MPH в зависимости от результата ставки []», — объясняет Форехлер.«Например, ставка 100 миль в час на Apple становится 110 миль в час, если Apple набирает 10%, или 90 миль в час, если Apple теряет 10%».

Эта одноранговая система гипотетически допускает неограниченную ликвидность, поскольку любой пользователь может входить и выходить из ставки, выраженной в MPH, любого размера.

Однако Христо Пиянков, эксперт по токен-экономике и директор по данным REINNO, предупреждает, что эта модель может привести к ситуациям, когда ликвидность для держателей MPH иссякает.

«Чтобы привести пример, — объяснил Пиянков Cointelegraph, — если в настоящее время 1 MPH продается за 0,015 DAI, а затем внезапно общее количество MPH удваивается (поскольку отслеживаемый базовый актив удвоился в цене), возможно ли было быпродавать все эти недавно отчеканенные MPH по 0,015 DAI (определение ликвидности), или это снизит цену MPH (предполагая, что токен неликвиден по сравнению с другими устоявшимися валютами)? »

Отвечая на вопрос об этой динамике, Форехлер утверждает, что такие колебания стоимости происходят и на реальных рынках, хотя и с меньшими резкими колебаниями.

«Если средний пользователь имеет доходность, скажем, пять процентов в год, то в этом году токенов MPH будет на пять процентов больше.При условии постоянной рыночной капитализации только пользователи с доходностью более пяти процентов получают прибыль, в то время как все с более низкой доходностью терпят убытки », — говорит он.

«Поначалу это может показаться странным, но это просто повторяет то, что происходит на традиционных рынках.Трейдеры, которые не опережают уровень инфляции, проигрывают, даже если их номинальная доходность была положительной », — добавил он.

Пока что результаты модели Морфера неоднозначны.По словам Форехлера, за почти два месяца с момента запуска Morpher привлекла 28 тысяч пользователей.Однако аккаунт Morpher в Twitter сообщил о многочисленных сбоях при выводе средств.

Пока еще неизвестно, сможет ли Morpher решить проблемы, с которыми сталкиваются рынки прогнозирования, Forehler остается фанатиком конечной цели: обеспечить глобальный доступ к активам реального мира без посредников:

“We are convinced that the full potential of the Morpher Protocol will only unfold once it is universally accessible, and we are working hard on making that happen.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *