Mt.Gox: кредиторы скоро получат решения по заявкам на реабилитацию

Нобуаки Кобаяши, управляющий ныне несуществующей биткоин-биржи  Mt. Gox объявил, что он завершил обработку требований кредиторов о реабилитации, и что они будут уведомлены о результатах в течение нескольких дней. Объявление было опубликовано 19 марта.

Как сообщалось ранее, примерно 24 000 кредиторов, как полагают, пострадали от взлома Mt. Gox в 2011 году и последующий крах в начале 2014 года, который привел к потере 850 000 BTC на сумму примерно 460 миллионов долларов, в то время.

Токийский адвокат Нобуаки Кобаяши, который был назначен попечителем гражданской реабилитации для управления фонда Mt.Gox, уведомили общественность о том, что:

«15 марта 2019 года реабилитационный попечитель одобрил или не одобрил реабилитационные претензии в отношении прав пользователей биткойн-биржи MTGOX на предъявление претензий к MTGOX за возврат криптовалюты и/или денежных средств […] и представил в окружной суд Токио заявление об одобрении или неодобрении.”

Хотя точная дата уведомления и возможное возмещение не указаны, в объявлении излагаются процедурные детали относительно того, как кредиторы могут узнать судьбу своих требований в соответствии с соответствующими механизмами, которые они использовали для их представления.

Осенью 2018 года Кобаяши опубликовал заявление, раскрывающее, что он ликвидировал почти 26 миллиардов иен (около $230 миллионов) в Биткойне (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) в течение четырех месяцев с начала марта 2018 года.

Эти ликвидации, которые заработали известность Кобаяши как «Токийский Биткойн-Кит» за их якобы неблагоприятное влияние на рынки, были официально остановлены, когда в июне 2018 года началось гражданское реабилитационное производство.

В этом месяце, бывший генеральный директор Mt. GOX Марк Карпелес получил условный срок в два с половиной года тюрьмы после того, как был признан виновным в подделке финансовых записей.

Карпелес был признан виновным в смешивании своих личных финансов с финансами биржи, чтобы скрыть потери платформы от хакеров. Карпелес, однако, был оправдан по обвинению в растрате и не будет отбывать наказание, если он не совершит другое преступление в течение четырех лет.

Также в этом месяце суд Соединенных Штатов отклонил ходатайство Карпелеса о приостановлении отдельного иска, который обвиняет его в личной ответственности за убытки инвесторов в свете продолжающегося процесса реабилитации в Японии.

Спорная криптографическая фигура Брок Пирс тем временем возглавляет движение “GoxRising”, утверждая, что он может перезагрузить торговую платформу и ускорить компенсацию для кредиторов г-на Гокса. Карпелес пренебрег претензиями Пирса и предполагаемыми правами на перезапуск платформы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *