Нарушение: Zipmex приостанавливает снятие средств, поскольку генеральный директор отрицает слухи о финансовых проблемах

Новости

Тайская криптовалютная биржа Zipmex приостановила вывод средств на своей платформе из-за «стечения обстоятельств», не зависящих от нее. Cointelegraph сообщает, что у Zipmex могут быть проблемы, которые за несколько минут до этого были отклонены генеральным директором и соучредителем Маркусом Лимом как «слухи» после неудачного приобретения тайской биржи Coinbase.

Coinbase сделала предложение о покупке тайской биржи криптовалют Zipmex в начале первого квартала 2022 года. 9 июня сделка сорвалась. Вместо этого Coinbase сделала «стратегическую инвестицию» в компанию — сумма не разглашается.

Лим сказал Cointelegraph, что, хотя Coinbase является интересным партнером, «инвестор имеет больше смысла на данном этапе». Он объяснил, что группа в любой момент времени общается с несколькими разными сторонами, сославшись на медвежий рынок как на причину, по которой Coinbase отказалась от приобретения:

«Приобретение сорвалось из-за рыночных условий. Они отказались от участия во многих странах мира, таких как Турция и Латинская Америка. Coinbase — отличный стратегический партнер для бизнеса».

Согласно Блоку, Zipmex работает над повышением в серии B+, которое может стоить 400 миллионов долларов. сообщалось, что Zipmex осуществляет операции в Таиланде, Индонезии, Сингапуре и Австралии. В августе 2021 года пользовательская база Zipmex достигла 200 000 человек, а общий объем транзакций с момента запуска в конце 2019 года превысил 1 миллиард долларов.

Согласно пресс-релизам Zipmex, тайская дочерняя компания компании имеет лицензию на обмен цифровыми активами и брокерскую лицензию, выданную Министерством финансов Таиланда, в то время как группа регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Однако источник, близкий к бирже, пояснил, что у Zipmex могут быть проблемы. По словам источника, пожелавшего остаться неизвестным, Zipmex «имеет тайскую биржевую лицензию и освобожденный статус в Сингапуре».

«Согласно тайской лицензии им строго запрещено прикасаться к средствам клиентов. Однако у Zipmex на бирже есть продукт под названием zip-up, который эффективно позволяет пользователям перемещать средства в рамках сингапурской организации для получения дохода».

Источник пояснил, что «средства были переданы Babel для получения прибыли. Около 100 миллионов долларов было предоставлено Babel в кредит, который сейчас находится под угрозой дефолта». В июне базирующаяся в Гонконге компания по управлению активами Babel Finance приостановила снятие средств из-за «необычной нехватки ликвидности».

Юго-Восточная Азия не была защищена от заражения медвежьим рынком криптовалюты, так как по всему Сиамскому заливу, в Сингапуре, биржа Vauld недавно заморозила средства клиентов. Сообщается, что Nexo предложила выкуп, но группа также предложила выкупить Celsius.

Связанный с этим: Половина состоятельных инвесторов Азии имеют криптовалюту в своем портфеле: отчет

На вопрос о том, может ли Zipmex столкнуться с теми же последствиями, что и Celsius, источник прокомментировал, что «это возможно. Babel еще не урегулировал свой дефолт, и это дыра в 100 миллионов долларов. » Celsius заморозил средства пользователей 13 июня, и многие опасаются, что биржу может постичь та же участь, что и Mt. Gox.

В ответ на обвинения Лим сказал Cointelegraph, что это «обычный бизнес». Лим подчеркнул, что группа «не комментирует слухи».

Source: @Drumiskl Twitter

Однако, согласно сообщениям клиентов Zipmex и официальной учетной записи Zipmex в Твиттере, с тех пор Zipmex заморозила снятие средств клиентами.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий