Nasdaq сообщает, что 7 крипто-бирж используют свои технологию мониторинга рынка

Как сообщает Forbes 30 января, вторая по величине в мире фондовая биржа Nasdaq сообщила, что семь крипто-бирж уже используют свою технологию мониторинга рынка.

Только два из этих семи коллабораций на сегодняшний день были опубликованы — биржа близнецов Winklevoss и Vctrade, которой управляет японский гигант финансовых услуг SBI Holdings.

Гигант фондового рынка поделился своей строгой системой проверки для игроков криптоиндустрии, которые стремятся использовать свою технологию наблюдения, известную как система наблюдения за рынком SMARTS. SMARTS — это инструмент для наблюдения за несколькими рынками, который позволяет сопоставлять данные в реальном времени и исторические данные со схемами обнаружения для отслеживания незаконных действий на рынке, таких как подмена и трейдинг.

Представитель Nasdaq сообщил Forbes, что фирма оценивает потенциальных клиентов криптовалюты по трем основным критериям — их бизнес-модель, меры «Знай своего клиента» и «Противодействие отмыванию денег», а также управление и контроль за обменом.

Forbes сообщает, что первые два критерия, в частности, выявили особую заботу Nasdaq о репутации.

Как сообщается, последний критерий включает в себя вопрос о том, насколько прозрачна платформа в отношении своих процедур листинга новых криптоактивов.

Таким образом, около 20 сотрудников Nasdaq, как сообщается, должны оценить, обладает ли крипто-обмен кандидатом не только техническими возможностями, но и «моральным стремлением» разумно использовать инструмент антирыночного манипулирования.

Тони Сио из подразделения по надзору за рынком в Nasdaq сказал Forbes:

«Исторически сложилось так, что мы не проводим такой большой процесс проверки для наших клиентов, потому что они гораздо более известны. Но когда мы начали работать с менее известными именами, стартапами, то поняли, что нам нужно выполнить этот процесс проверки ».

В ноябре прошлого года Nasdaq объявил о партнерстве с американской инвестиционной фирмой VanEck, чтобы совместно запустить набор продуктов с цифровыми активами, которые подлежат проверке и проверке, и которые предназначены для использования системы SMARTS.

В прошлом крипто-биржи использовали другие технологии от Nasdaq. Например, недавно запущенная платформа для торговли токенизированными активами, DX Exchange, использует протокол FIX.

Только на этой неделе Nasdaq присоединился к Citigroup и крипто-ориентированному торговому банку Майка Новограца, Galaxy Digital Holdings, с инвестицией в 20 миллионов долларов в блокчейн и платформу интеллектуальных контрактов для рынков капитала.

Ранее в этом месяце Адена Фридман, президент и исполнительный директор Nasdaq, сказала, что она считает, что крипто будет играть роль в будущем мировой экономики, характеризуя «само изобретение [как] потрясающую демонстрацию гениальности и творчества».

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *