Немецкая компания привлекает 750 миллионов евро «экологичного» кредита через блокчейн

Новости

Немецкая компания D & uuml; rr, одна из ведущих мировых компаний в области машиностроения и машиностроения, получила кредит на устойчивое развитие в размере 750 миллионов евро, интерес к которому связан с ее экологичными показателями.

Кредитное соглашение, опубликованное 8 августа финансовым журналом «Финанс» (Германия), было инициировано самим Дюрн, используя платформу синдицированного кредита на основе блокчейна. Процесс консорциума также был оцифрован и поддержан блокчейном.

Недостатки устойчивого финансирования

Устойчивое или экологически чистое финансирование находится на подъеме и в нынешних экономических условиях приносит выгоды как инвесторам, так и кредиторам. Последнее соглашение D & uuml; rr было заключено всего через две недели после того, как было выпущено 200 млн. Евро для устойчивого развития «schuldschein», популярного немецкого инструмента финансирования.

Оба соглашения зависят от рейтинга устойчивости компании, оцененного агентством Ecovadis. Это измеряет экологические факторы, такие как потребление воды, наряду с условиями труда и многое другое, и влияет на норму прибыли по кредиту.

Блокчейн кредитование и идентификация

Кредитное соглашение было инициировано через платформу синдицированного кредитования на основе блокчейна, и в синдикат входят 13 банков из США, Европы и Азии.

Процесс консорциума также был оцифрован с использованием программного обеспечения от Targens. Участники транзакции создают цифровые удостоверения, которые затем могут использоваться для авторизации электронного подписания соглашений и документации.

«Проверка цифровых идентификационных данных повышает безопасность, а процесс ускоряется», — пояснил главный финансовый директор Карло Крозетто.

Платформы блокчейна все чаще используются для устойчивого финансирования. Как сообщалось, испанский банк BBVA выпустил структурированную зеленую облигацию на 40 миллионов долларов еще в феврале.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий