Nestlé признает, что блокчейн-проект оказался более сложным, чем другие

Швейцарский гигант Nestlé со штаб-квартирой в розничной торговле продуктами питания говорит, что ему пришлось принять «образ мышления стартапов», чтобы продвинуться вперед в этом сложном проекте блокчейна.

Понимание работы по разработке блокчейна у ритейлера было раскрыто менеджером Nestlé по цифровым технологиям Армином Нехзатом в интервью 5 сентября TechWire Asia.

Долгосрочное путешествие, а не краткосрочная ставка

В прошлом месяце инициатива Nestlé «Цепочка происхождения в Австралии» по внедрению технологии цепочки блоков для управления цепочками поставок была номинирована на награду в области цифровых преобразований американской исследовательской компанией International Data Corporation (IDC).

Проект направлен на то, чтобы клиенты Nestlé могли отслеживать свою продукцию с помощью блокчейна — от фермы до потребления — с целью предоставления более прозрачной информации об их происхождении и производстве.

Нехзат подчеркнул, что проект оказался значительно более сложным, чем многие другие планы в области цифровых инноваций, что побудило организацию полностью переоценить свои традиционные методы ведения бизнеса:

«Мы тестировали, насколько быстро мы можем двигаться как организация, чтобы полностью проанализировать, как мы ведем бизнес.От поиска продуктов на микроуровне, вплоть до отслеживания продуктов индивидуально для конечных потребителей […].Мы смотрим, как это может распространиться на другие товарные предложения.Поэтому я думаю, что это скорее долгосрочное путешествие, чем краткосрочная ставка ».

Он добавил, что разработка розничных сетей решений для блокчейн — это больше, чем просто модное слово, и он ориентирован на предоставление реальных преимуществ:

«Мы считаем, что блокчейн позволяет организациям, таким как Nestlé, обеспечивать прозрачность цепочки поставок, но конечной ценностью является обеспечение свежести для потребителей».

Предыдущие предприятия блокчейна

Как сообщалось, Nestlé провела совместный пилотный блокчейн с WWF-Australia и BCG Digital Ventures в январе этого года, предназначенный для отслеживания молока от производителей в Новой Зеландии до заводов и складов Nestlé на Ближнем Востоке с целью определения перспектив масштабируемости решения.

Ритейлер также участвует в текущей работе по инициативе IBM Food Trust, основанной на цепочке блоков, в которую входят крупные глобальные ритейлеры, такие как Walmart и Unilever.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *