NFT для победы: гроссмейстер Магнус Карлсен преследует невменяемый трофей

Международный шахматный турнир Meltwater Champions Chess Tour (MCCT) объявил, что будет чеканить призы и предметы коллекционирования из нефинансовых токенов, чтобы навсегда сохранить самые важные моменты игры.

Победитель MCCT будет награжден трофеем NFT, означающим, что международное шахматное сообщество примет участие в распространении криптовалюты.В финале турнира примут участие гроссмейстер Магнус Карлсен и девять других профессиональных шахматистов, в том числе Уэсли Со.

Согласно официальному заявлению, Chess Champs отчеканит два выпуска NFT Champion’s Trophy, что позволит фанатам получить копию трофея на онлайн-аукционе.Кроме того, компания также выпустит серию коллекционных предметов NFT, связанных с «ходами, моментами и игроками» во время шахматного тура.

Интерес Карлсена к криптовалюте можно проследить до недавнего шахматного турнира, организованного биржей криптовалют FTX, где чемпион мира выиграл 0,6 биткоина (BTC) вместе с денежным призом в размере 60 000 долларов.

Помимо наград, шахматное сообщество изучает варианты использования блокчейна для предотвращения мошенничества в онлайн-турнирах в условиях ограничений COVID-19.Параллельно с переносом Турнира претендентов на шахматы 2020 года в Екатеринбурге, Россия, World Chess ранее изучала возможность переноса матчей онлайн с помощью технологии блокчейн.

По теме: NFT на спортивную тематику вызывают золотую лихорадку, поскольку проекты приносят 930 миллионов долларов в неделю

Как сообщалось в сентябре, проекты коллекционирования токенизированных спортивных объектов в совокупности привлекли финансирование на сумму почти 1 миллиард долларов всего за одну неделю.

Dapper Labs, фирма, предлагающая символические баскетбольные предметы коллекционирования через NBA Top Shot, объявила о раунде финансирования в размере 250 миллионов долларов в дополнение к показателю 30-кратного роста в 2021 году.

Вслед за этим Sorare, торговая площадка NFT, привлекла финансирование в размере 680 миллионов долларов во главе с японским финтех-гигантом SoftBank.С пересмотренной оценкой в ​​4,3 миллиарда долларов Sorare планирует расширить свой портфель NFT для футболистов за счет расширения партнерских отношений с футбольными лигами и ассоциациями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *