NFT, представляющий сожженную картину Бэнкси, принесла почти 400 тысяч долларов

Невзаимозаменяемый токен, или NFT, изображающий сожженную картину, созданную известным британским уличным художником Бэнкси, был продан почти за 400000 долларов.

8 марта токен был продан на торговой площадке NFT OpenSea за 228,69 эфира, что на момент написания было примерно 382000 долларов.Продажа последовала за тремя днями торгов, когда примерно 70 участников торгов подняли цену по сравнению с начальной ценой в 0,00001 ETH.

https://platform.twitter.com/widgets.js

NFT был создан «Сгоревшим Бэнкси», группой инвесторов в криптовалюту, которые в феврале приобрели картину Бэнки «Идиоты» примерно за 100 000 долларов.

«Дебилы» — это картина, высмеивающая индустрию искусства, на которой изображен шумный аукцион по продаже холста в рамке, на котором написано с заглавной буквы: «Не могу поверить, что вы, дебилы, купите это дерьмо».4 марта владельцы произведения искусства сожгли картину в прямом эфире в Твиттере в неизвестном месте в Бруклине, штат Нью-Йорк.

Morons NFT был продан Galaxy, пользователю OpenSea, который в настоящее время демонстрирует четыре NFT, в том числе сатирическую пьесу, изображающую известную художницу Фриду Кало в роли Ким КарДашКойан в ее печально известной фотосессии 2014 года, которая нарушает интернет.

Хотя токен является первым NFT, представляющим проверенную картину Бэнкси, которая была сожжена, это не первая картина, изображающая произведение искусства, которое было уничтожено после токенизации.

В августе 2020 года бывшая звезда шоу 70-х Эштон Катчер создал токенизированное изображение каракулей блокнота с изображением дюжины пар глаз, звезды и его подписи.NFT был выставлен на благотворительный аукцион на торговой площадке Cryptograph.

В феврале инвестор, купивший NFT, созданный знаменитостью Линдси Лохан, затем приступил к его сжиганию — отправив токен на проверяемый адрес кошелька, который нельзя использовать, чтобы никто не мог владеть токеном или торговать им в будущем.Решение было одобрено популярным комментатором криптовалюты DeFi Dude:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *