Nifty News: исторические NFT Dolce & Gabbana, «26-минутный» переворот CryptoPunk, FTX заспамили

Dolce & Gabbana knocking on the Dior of NFTs

Роскошный итальянский модный дом Dolce & Gabbana входит в сектор NFT с коллекцией из девяти токенизированных модных вещей в сотрудничестве с базирующейся на Polygon торговой площадкой UNXD.

Фирма была основана дизайнерами Доменико Дольче и Стефано Габбана в 1985 году и с тех пор превратилась в многонационального гиганта, предлагающего модные предметы высокого класса по привлекательным ценам.

Коллекция, получившая название «Collezione Genesi», состоит из девяти NFT по принципу «один к одному», которые выставляются на аукцион начиная с 20 сентября. На NFT изображены иллюстрации и цифровое искусство предметов одежды, разработанных Дольче и Габбана, которые могут быть использованы в качестве носимых предметов в неопределенном месте.метавселенная.

Обычные поклонники NFT не смогут подражать этому, поскольку фирма разрешает только «утвержденным участникам торгов» участвовать в эксклюзивном аукционе.Фирма написала в Твиттере 7 сентября:

“This is a celebration of human artistry and craftsmanship. Of what humans can do that machines simply cannot on their own. These creations, both digital and physical, are magical. They took thousands upon thousands of hours to craft. They will 100% end up in a museum one day.”

Хотя на момент публикации подробностей мало, фирма намекнула на долгосрочные амбиции в области NFT, заявив, что на следующей неделе представит «захватывающую дорожную карту».

«Как и во всех успешных проектах NFT, эта дебютная коллекция — это не то место, где история заканчивается, а именно там, где она начинается.Победившие коллекционеры/ходлеры также могут быть уверены, что в будущем их ждут больше эксклюзивных сюрпризов », — заявили в компании.

Temporary CryptoPunk mystery

На этой неделе появились сообщения о том, что известный кит NFT Pranksy держал CryptoPunk NFT всего 26 минут перед тем, как продать его с прибылью в 1,23 миллиона долларов.

Веб Смит, автор онлайн-публикации 2PMinc, рассказал о получасовой торговле NFT через Twitter 6 сентября и отметил, что:

“If you went to school to specialize in wealth management or finance, you are likely paralyzed by this moment in time.”

Рассматриваемый NFT — это CryptoPunk 6275, на котором изображен зеленый зомби с ирокезом.История транзакций показывает, что 4 сентября Pranksy купил NFT за 1000 Ethereum (ETH) на сумму 3,89 миллиона долларов.

Утверждение Смита о том, что CryptoPunk удерживался в течение 26 минут, кажется ошибочным, поскольку данные транзакций показывают, что Pranksy держал NFT в течение шести часов, прежде чем продать его за 5,12 миллиона долларов позже в тот же день.

В ответ на сообщение Смита различные пользователи обвинили эту сделку в промывании, направленном на повышение цены актива.Основатель CoinGeek Кэлвин Эйр, который считает все мошенничеством и достаточно богат, чтобы выдвигать клеветнические обвинения без каких-либо доказательств, задался вопросом, было ли это «манипулирование рынком или отмывание денег, или и то, и другое… это единственный реальный вопрос».

Сам Pranksy опубликовал информацию о сделке через Twitter 5 сентября и подчеркнул, что ликвидность является ключевым моментом при работе с NFT:

Rakuten to launch NFT marketplace

Японский гигант электронной коммерции Rakuten собирается запустить рынок NFT весной 2022 года.

Торговая площадка Rakuten NFT будет следовать по тому же пути, что и платформа NFT Джека Ма на Alibaba, поскольку она направлена ​​на то, чтобы позволить держателям IP продавать свой токенизированный контент из таких категорий, как спорт, развлечения, музыка и аниме.

Помимо электронной коммерции, Rakuten также предоставляет услуги в таких секторах, как финтех, телекоммуникации и развлечения.Фирма заявила, что новая торговая площадка NFT будет связана с другими ее услугами, и пользователи смогут приобретать NFT в качестве призов или вознаграждений, связанных с другими продуктами и услугами.Также есть планы, позволяющие пользователям обменивать баллы Rakuten при торговле на его торговой площадке NFT.

Ракутен не новичок в технологиях криптовалюты и блокчейн, и в марте сообщалосьа, что компания интегрировала свой цифровой кошелек со своей платформой электронной коммерции, чтобы клиенты могли использовать биткоин для оплаты покупок в Интернете.

Связанный: 1inch Network спонсирует анимационный сериал NFT на криптографическую тему

FTX spammed with fish

После запуска новой торговой площадки NFT от FTX, платформа была засыпана таким количеством изображений рыб, что она временно изменила плату за подачу NFT на 500 долларов.

Основатель и мультимиллиардер Сэм Бэнкман-Фрид написал в Твиттере 6 сентября, что «из-за огромного количества заявок, слишком многие из которых были просто изображениями рыбы, мы теперь взимаем единовременную плату в размере 500 долларов за отправку NFT.”

В ответ на этот шаг значительное количество пользователей отметили, что дорогая структура комиссий удержит людей от использования платформы, подчеркнув при этом, что на рынке есть более дешевые альтернативы.

Похоже, что Bankman-Fried отреагировал на озабоченность сообщества и сообщил в Twitter, что платформа сняла комиссию в размере 500 долларов и вместо этого будет взимать фиксированную сумму в размере 10 долларов за отчеканенный NFT.

Roundup

В редких случаях NFT FUD, как сообщается, НФЛ запретила всем командам и членам спонсорство и рекламу, связанные с криптовалютой, а также продажу невзаимозаменяемых токенов (NFT) до тех пор, пока лига не установит стратегию «для спортивных цифровых торговых карт и искусства».

сообщалось 6 сентября, что NFT Lobster Lobster с изображением мультяшных лобстеров в костюмах собрали более 4 миллионов долларов для поддержки лоббистских усилий в поддержку сектора децентрализованных финансов (DeFi).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *