Nimbus получает грант фонда Ethereum для работы над клиентом Light 2.0

Фонд Ethereum выделил Nimbus грант в размере $650 000 для продолжения работы над клиентами Light Ethereum 2.0, сообщается в пресс-релизе от 28 января.Цель проекта — позволить смартфонам и встроенным устройствам запускать умные узлы с поддержкой контрактов.

Nimbus — это инфраструктурный проект, запущенный в марте 2018 года компанией Status.Первоначально задуманный как способ обеспечения доступа к приложению Status на всех смартфонах, его сфера применения впоследствии была расширена до общественного блага для Ethereum.Как сказал Коинтелеграф руководитель исследований в Nimbus Яцек Сиека:

«Исследования и разработки, выполняемые командой Nimbus, не являются специфическими для Status или The Status Network, а скорее предназначены для общественного блага, которым каждый может пользоваться, изменять и извлекать выгоду».

Нимбус финансируется совместно с Status, Ethereum Foundation и, в небольших количествах, Gitcoin.На данный момент фонд выделил 1,65 миллиона долларов.

Эти средства будут использованы для перевода Nimbus в состояние готовности к работе, так как следующие этапы будут включать тестирование и возможный выпуск клиента, поддерживающего цепь маяков Ethereum.

Что такое Нимб?

Как и существующие клиенты Ethereum (ETH), такие как Mist и Parity, Nimbus позволит пользователям подключаться к будущей сети Ethereum Serenity.

Его основным отличием является запланированная поддержка устройств, отличных от компьютеров или серверов.Блокчейн Ethereum в настоящее время слишком обременителен для использования на смартфоне.Любой телефонный кошелек должен подключаться к внешнему узлу, что называется упрощенной проверкой платежей (SPV).

Как пояснил Sieka, Nimbus позволит слабым устройствам полностью подключаться к сети:

«То, как мы строим и проектируем Nimbus, позволяет не просто заменять кошелек SPV. Он будет иметь возможность обрабатывать и управлять любыми типами транзакций умного контракта, а не только функциями кошелька».

Устройства, которые смогут поддерживать узлы Ethereum, также включают Raspberry Pi, торговые точки и другие встроенные устройства.Поскольку люди в развивающемся мире не всегда имеют доступ к новейшему оборудованию, Nimbus якобы «демократизирует использование блокчейна во всем мире и будет предоставлять технологии людям, которые в ней больше всего нуждаются», добавил Сиека.

Учитывая, что проект основан на разработке Ethereum 2.0, дальнейшие ошибки в его дорожной карте также повлияют на Nimbus.Sieka считает отношения с Serenity симбиотическими, а их дорожная карта помогает «координировать приоритеты и сосредоточиться».

Но, по оценкам Фонда Эфириума, на завершение «Безмятежности» потребуется несколько лет, но полное видение Нимба все еще далеко не реализовано на практике.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *