Northern Data получит 33 тысячи ASIC-майнеров за счет приобретения Bitfield

Компания Northern Data, занимающаяся блокчейном и высокопроизводительными вычислениями, объявила о приобретении биткоин-майнера Bitfield.

Согласно пресс-релизу от 27 сентября, все основные акционеры подписали обязывающее соглашение о покупке всего предприятия Bitfield, которое будет продано примерно за 460 миллионов долларов.Northern Data приобретет долю от 86% до 100% в Bitfield в соответствии с соглашением.

Northern Data утверждает, что благодаря этому приобретению она стала «ведущей мировой компанией по добыче Биткоин», при этом фирма получила немедленный доступ к 6600 работающим майнерам ASIC.Ожидается, что к началу второго квартала 2022 года еще 26000 новых майнеров будут развернуты в основном на площадках в Канаде и США.

«Этим приобретением мы добавляем майнинг Биткоин к нашим трем существующим направлениям деятельности — хостинг и услуги Биткоин, майнинг альткойнов и облачные вычисления», — сказал Арош Тилленатан, основатель и генеральный директор Northern Data AG.

Northern Data Management ожидает, что в 2021 году выручка составит примерно от 210 до 260 миллионов долларов.

Связанный: Биткоин-майнер Greenidge выставлен на листинг на Nasdaq в результате слияния

Сложность майнинга Биткоин выросла за последние 2 месяца с годового минимума в 85 миллионов терахешей в секунду (TH/s) 3 июля до локального максимума в 140 миллионов TH/s 21 сентября, согласно среднему семидневному значению.самый высокий уровень с начала июня.На момент написания этой статьи общий хешрейт сети Биткоин составляет 136 миллионов.

После того, как Китай начал борьбу с майнингом Биткоин, сложность добычи Биткоин резко упала, поскольку китайские майнеры покинули сеть, но недавний рост хешрейта доказывает, что майнеры возвращаются в онлайн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *