Nvidia не сможет продать столько графических процессоров для крипто-майнинга, сколько ожидалось во втором квартале

Nvidia превзошла ожидания, получив выручку более 6,5 миллиардов долларов, но производитель микросхем не выполнил план для своей линейки графических процессоров для крипто-майнинга.

Калифорнийский технологический гигант объявил о своих финансовых результатах за второй финансовый квартал, закончившийся 1 августа 2021 года. Основные показатели включают в себя выручку в размере 6,51 миллиарда долларов, что на 15% больше по сравнению с первым кварталом, и прибыль в 1,04 миллиарда долларов, которые в значительной степени поддерживаются играми, данныецентр и продажа профессионального оборудования для визуализации.

С добавлением GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti игровой сегмент показал рекордный рост с доходом в 3,06 миллиарда долларов и ростом на 85% по сравнению с прошлым годом.Бизнес Nvidia в области центров обработки данных принес 2,37 млрд долларов дохода, а продукты профессиональной визуализации — 519 млн долларов.

Nvidia объявила, что компания ожидает выручки в размере 6,80 млрд долларов в третьем финансовом квартале.

Тем не менее, согласно отчету о прибылях и убытках, одна ключевая область не оправдала ожиданий.Во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал финансовый директор Nvidia Колетт Кресс прогнозировала выручку компании по производству процессоров для майнинга криптовалюты (CMP) в размере 400 миллионов долларов во втором квартале.Во втором финансовом квартале Nvidia продала CMP на 266 миллионов долларов, что меньше запланированного показателя на треть.Линия CMP была представлена ​​в феврале и в первом квартале составила 155 миллионов долларов.

По теме: инфляция цен на видеокарты немного снижается, поскольку нисходящий тренд эфира продолжается

Nvidia с трудом удается найти баланс между заядлыми геймерами и майнерами криптовалюты для своих высокопроизводительных графических устройств.Компания представила ограничители скорости хэширования для своих видеокарт серии RTX 3060, чтобы ограничить возможности устройств по добыче криптовалюты.

В конце мая Nvidia заявила, что будет применять пониженную скорость хеширования Ethereum к своим недавно произведенным видеокартам GeForce RTX 3080, RTX 3070 и RTX 3060 Ti.Новые карты с маркировкой «Lite Hash Rate» предназначены для удовлетворения потребностей геймеров, а не майнеров криптовалюты.

Объясняя, что недавние усилия компании по ограничению хешрейта игровых видеокарт нацелены на обеспечение достаточного количества чипов для геймеров, Кресс сказал, что с этого момента компания ожидает «минимального вклада» от своих продаж, связанных с криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *