Nvidia не хочет отказываться от своего увлечения криптовалютой в 2017 году

Юридические представители технологической компании Nvidia утверждали, что ее инвесторы не имеют права доступа к ее внутренним записям о «помешательстве на криптовалюте» в 2017 и 2018 годах.

Во время судебного разбирательства в канцелярском суде штата Делавэр 17 сентября адвокат Nvidia утверждал, что истцы не представили «убедительных оснований» для того, чтобы заставить Nvidia передать запрошенные документы компании.

Nvidia сталкивается с коллективным иском, в котором утверждается, что она ввела инвесторов в заблуждение относительно того, насколько ее доходы зависели от того, что майнеры криптовалюты покупали ее графические процессоры во время бычьей кампании 2017 года.

Патрик Гиббс из Cooley LLP раскритиковал решение истцов «опираться на бумажный протокол» в суде, не представив живых показаний относительно цели требования, чтобы Nvidia передала свои внутренние документы.Он также утверждал, что были представлены доказательства того, что инвесторы, стоящие за иском, в настоящее время владеют акциями Nvidia и, таким образом, сохраняют интерес к иску.

Суд посоветовал обеим сторонам представить послесудебные брифинги, посвященные аргументу Nvidia о том, почему она не должна передавать свои внутренние записи.

В иске утверждается, что Nvidia сделала «ложные и вводящие в заблуждение публичные заявления относительно внутреннего контроля, перспектив и прибыли компании».В иске также содержатся обвинения в том, что Nvidia одновременно продала свои акции на сумму 147 миллионов долларов «по искусственно завышенным ценам».

Инвесторы утверждают, что после запуска своего графического процессора, предназначенного для криптовалюты, в мае 2017 года с SKU криптовалюты, Nvidia связала продажи SKU исключительно майнерам с спросом со стороны майнеров.

Кроме того, по оценкам истцов, популярные продажи графических процессоров GeForce на сумму 1 миллиард долларов, которые, по утверждению Nvidia, были куплены геймерами в 2017 году, были фактически куплены майнерами криптовалюты.

После того, как пузырь криптовалюты лопнул и спрос со стороны майнеров начал иссякать, Nvidia изо всех сил пыталась разгрузить свои запасы графических процессоров, и к концу 2018 года цена акций упала на 30%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *