Nvidia переживает криптовалюту Зима — квартальный рост прибыли 16%

Крупный мировой производитель чипов Nvidia, пользующийся популярностью у майнеров криптовалют, превзошел ожидания аналитиков благодаря последнему квартальному отчету.

Во втором квартале финансового года 2020 компании, опубликованном 16 августа, выручка составила 2,58 млрд долларов при прибыли в 1,24 доллара на акцию по сравнению с 2,2 млрд долларов в предыдущем квартале.

Все еще на 17% ниже крипто-ориентированных максимумов

Хотя последние результаты показывают существенное увеличение на 16% по сравнению с предыдущим кварталом, годовая выручка остается на 17%.Nvidia заработала $3,12 млрд. За тот же период в 2019 финансовом году на фоне огромного спроса на GPU со стороны майнеров криптовалюты.

Прогноз фирмы на следующий квартал — более высокий доход в 2,9 миллиарда долларов, то есть 2%.

Наряду с изменениями в выпуске графических процессоров, компания также подчеркнула успехи своего бизнеса в области искусственного интеллекта, а также постоянную прибыльность своего сегмента игрового бизнеса, который остается основной движущей силой его дохода.

Благодаря последним квартальным результатам акции Nvidia (NASDAQ: NVDA) выросли на 6,2%.

Выдержка сезонов криптовалюты

В январе этого года Nvidia снизила свои финансовые оценки за 4 квартал на финансовый год 2019, сославшись на снижение майнинга во время медвежьего рынка криптовалюты.

В декабре 2018 года был возбужден коллективный иск против Nvidia в связи с потерями, о которых компания сообщала, когда более низкие цены на криптовалюту снижали спрос на GPU для майнеров.

Степень крипто-ориентированного успеха Nvidia во время исторического роста рынка была предметом некоторой полемики: ранее в этом году финансовый аналитик утверждал, что в период с апреля 2017 года по июль 2018 года компания фактически получила доход в размере 1,35 миллиарда долларов от Продажи, связанные с добычей, чем официально заявлено.

Зимой в марте этого года во время криптовалюты Nvidia заявила, что ей удастся распродать избыточные запасы, накопленные ею, в ожидании продолжающегося спроса на майнинг — акции, которые генеральный директор Дженсен Хуанг охарактеризовал как «похмелье криптовалюты».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *