Nvidia RTX 3060 добывает эфир на полную мощность, поскольку майнеры якобы обходят лимиты хеширования

Попытка Nvidia отвлечь майнеров Ether (ETH) от своей новой видеокарты GeForce RTX 3060, ограничив ее скорость хеширования, по-видимому, была недолгой.

Скриншоты, опубликованные учетной записью I_Leak_VN в Twitter, демонстрируют стек из восьми видеокарт RTX 3060, работающих со скоростью, намного превышающей предел добычи Nvidia 20-25 MH/s, при этом, как сообщается, используется алгоритм добычи Ethereum Dagger-Hashimoto.

В тот же день группа Facebook из Вьетнама, ориентированная на криптовалюту, разместила графическое объявление о том, что RTX 3060 действительно был обойден и теперь может достичь максимальной мощности 50 MH/s благодаря моду.

Согласно сообщениям от 10 марта, нарушение принудительных ограничений Nvidia на майнинг эфира было очевидно достигнуто с помощью специальной модификации. Это противоречит недавнему заявлению глобального директора по связям с общественностью Nvidia Брайана Дель Риццо, который заявил 21 февраля, чтобезопасное взаимодействие между аппаратным обеспечением графического процессора, программным обеспечением драйвера и микропрограммой компьютера предотвратит удаление ограничителя скорости хэширования.

«Это не просто водительские права.Между драйвером, микросхемой RTX 3060 и BIOS (прошивкой) существует безопасное рукопожатие, которое предотвращает удаление ограничителя скорости хэширования », — написал Дель Риццо в Twitter.

Введение Nvidia ограничителя скорости хеширования было разработано, чтобы сделать свои карты менее привлекательными для майнеров криптовалюты, особенно для майнеров Ether.Это произошло после того, как фанаты игр выразили обеспокоенность по поводу очередной нехватки графических процессоров из-за спроса со стороны майнеров.Согласно Nvidia, Ether был нацелен именно на то, что у него самая высокая в мире доходность майнинга среди монет, добываемых на GPU.

Наряду с решением ограничить эффективность добычи эфира, Nvidia также объявила о предстоящем выпуске видеокарты, созданной специально для добычи криптовалюты.Карты, получившие название линии CMP, должны были быть проданы майнерам и должны были быть лишены вывода на дисплей, которые считались ненужными для майнинга криптовалюты.

Но с появлением вышеупомянутой модификации эти планы теперь могут быть в воздухе и могут привести к безумной спешке со стороны потенциальных майнеров, чтобы скупить больше единиц RTX 3060. Будущие планы Nvidia также ставятся под сомнение, учитываячто он намеревался выпустить грядущую RTX 3080 Ti с теми же ограничениями добычи эфира.

Nvidia не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *