NYAG закрывает Coinseed за конвертацию средств клиентов в DOGE без согласия

Генеральный прокурор Нью-Йорка (NYAG) одержал победу над обменом криптовалют Coinseed за свои изворотливые отношения с Dogecoin и обман своих клиентов.

13 сентября NYAG Летиция Джеймс приказала Coinseed Inc. навсегда остановить операции и выплатить 3 миллиона долларов в виде штрафов после того, как ее обвинили в замораживании вывода средств и конвертации клиентских средств в Dogecoin (DOGE) без согласия.По данным Bloomberg, биржа также опустошила свои банковские счета и выпустила нелицензионные ценные бумаги.

Несмотря на предыдущие судебные постановления, предписывающие Coinseed прекратить деятельность, Джеймс также обнаружил, что компания продолжала участвовать в «вопиющих и мошеннических действиях», пока дело еще не закончилось, согласно Law360:

“In defiance of court orders, this company has continued to operate illegally and unethically, holding investors’ funds hostage and underscoring the dangers of investing in unregistered virtual currencies.”

Биржа намеревалась закрыть свои услуги в июне после временного запретительного судебного приказа.

В феврале Джеймс подал в суд на Coinseed и ее основателя Делгердалая Даваасамбуфора за вымогательство у тысяч инвесторов более 1 миллиона долларов.Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также подала на фирму иск в том же месяце за якобы торговлю сырьевыми товарами без регистрации в качестве брокера-дилера и дезинформацию инвесторов.

Помощники генерального прокурора Брайан Уайтхерст и Амита Сингх с тех пор сообщили о получении 170 жалоб от клиентов Coinseed, утверждающих, что с февраля их кошельки сократились на «десятки тысяч долларов».

Даваасамбуу ранее обещал вернуть средства пользователей, но, по словам Сингха, «полностью молчал по радио» об обвинениях.

По теме: генеральный прокурор Нью-Йорка предупреждает инвесторов и криптовалютные фирмы о «экстремальных рисках».

В ходе связанной с этим юридической победы 10 сентября Майкл Акерман признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств в мошенничестве, которое он организовал вместе с двумя другими в 2017 году.

Трио управляло торговым клубом Q3 Trading Club, обещая на тот момент 15% ежемесячной прибыли.Он признал себя виновным в причинении инвестору убытков на сумму до 30 миллионов долларов и ему грозит 20 лет тюремного заключения, если он будет признан виновным в приговоре в январе 2022 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *