NYDIG и партнеры Q2 позволят торговать Биткоин для 18 миллионов клиентов американских банков

New York Digital Investment Group (NYDIG) вступила в партнерские отношения с Q2, фирмой, специализирующейся на предоставлении цифровых услуг финансовым учреждениям, чтобы предоставить доступ к биткоину (BTC) для владельцев банковских счетов в Соединенных Штатах.

Согласно сообщению, опубликованному в среду, партнерство потенциально откроет каналы покупки, продажи и хранения Биткоин примерно для 18,3 миллиона клиентов банков в Америке.

Действительно, во втором квартале он предоставляет услуги интернет-банкинга примерно 30% из 100 крупнейших банков США и обслуживает более десятой части клиентов цифрового банкинга страны.

Как ранее сообщалось, NYDIG начала работать над предоставлением услуг по торговле Биткоин американцам через их банковские счета.В то время компания стала партнером финтех-подразделения Fidelity National Information Services, чтобы предоставить кредиторам США возможность предлагать своим клиентам услуги по торговле криптовалютой.

Помимо второго квартала, NYDIG также заключила партнерские отношения с поставщиком облачных цифровых банковских услуг Alkami и международным платежным сервисом Fiserv, чтобы предоставить доступ к биткоину для большего числа клиентов финансовых учреждений.

Подробно описывая особенности своего партнерства с NYDIG в отдельном объявлении, Fiserv сообщила, что его сотрудничество ориентировано на банки и кредитные союзы на фоне растущего интереса к BTC.

First Foundation Bank, калифорнийское финансовое учреждение, как сообщается, работает с NYDIG и Fiserv над торговлей Биткоин и хранением Биткоин для своих клиентов.Еще в апреле материнская компания банка First Foundation Inc. инвестировала в NYDIG, чтобы предоставить клиентам доступ к инвестиционным продуктам на основе Биткоин.

По теме: банки США разрешат торговлю Биткоин в 2021 году, говорят руководители NYDIG

Что касается Alkami, NYDIG теперь является частью золотой партнерской программы фирмы, что является важным шагом на пути к тому, чтобы банки и кредитные союзы могли предлагать своим клиентам продукты для покупки и хранения BTC.

Комментируя важность этого сотрудничества, соучредитель и генеральный директор NYDIG Роберт Гутманн заявил, что эти партнерские отношения необходимы, чтобы сделать Биткоин легко доступным через устаревшие финансовые учреждения.

По словам Гутманна, такие усилия по интеграции помогут обеспечить дальнейшее расширение сети Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *