Ocasio-Cortez критикует деньги, контролируемые корпорацией, на слушаниях Libra House

Конгрессмен из Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортез выступила с речью о контроле над криптовалютой Libra в Facebook на сегодняшнем заседании Комитета по финансовым услугам Дома США

В соответствии с записью события, предоставленной C-Span 17 июля, Окасио-Кортез обратился к генеральному директору кошелька CaLibra Дэвиду Маркусу с просьбой: «[Facebook] хочет установить валюту и действовать через свой кошелек как — как минимум, как платеж процессор. Почему эти действия должны быть объединены в одной корпорации? »

Что касается членства в Ассоциации Libra, Окасио-Кортез спросил: «Были ли они [члены] демократически избранными?» После того, как Маркус ответил, что это не так, но регулируется стандартами членства, Окасио-Кортез назвал Libra «валютой, контролируемой недемократично выбранной коалицией в основном массивных корпораций ».

От вопроса корпоративного контроля представитель повернулся к вопросу денежно-кредитной политики, сказав:

«Вы заявили вчера перед комитетом Сената, что вы готовы принять 100% от вашей зарплаты в Libra. В истории этой страны есть термин для оплаты в валюте, контролируемой корпорацией … Это называется «сценарий». Идея, что ваша оплата может контролироваться корпорацией, а не суверенным правительством. Вы думаете, что здесь есть какой-то риск? Из сценария видно, что с тем, как Facebook справился с нашими выборами, мы видим дестабилизацию наших общественных благ ».

Служебные документы компании были незаконными в качестве формы оплаты в США в течение почти столетия, поскольку они были исключены из перечня как «надлежащие средства оплаты» в соответствии с Законом о справедливых стандартах труда 1938 года.

Окасио-Кортес также поставил под сомнение мнение Маркуса о том, должен ли Libra, как и валюта в целом, быть общественным благом. Маркус сказал, что «суверенная валюта должна оставаться суверенной», и заявил, что не ему решать, должна ли Libra быть общественным благом.

Как ранее сообщалось, генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон заявил, что Libra не станет угрозой для финансового гиганта в обозримом будущем.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *